Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Blockchain
  • /
  • Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond переходит на Blockchain
Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond переходит на Blockchain

Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond переходит на Blockchain

Канадская алмазодобывающая и добывающая компания Lucara Diamond назначила нового исполнительного директора в направлении модернизации алмазной промышленности с технологиями Blockchain, сообщает Financial Times сегодня, 26 февраля.

Новый генеральный директор, Эйра Томас, возглавит компанию после недавней покупки Clara Diamond Solutions за $ 29 млн. или 13,1 мл.н акций. Клара — это цифровая платформа, которая использует технологии облачных и Blockchain для « обеспечения качества алмазного происхождения».

Лукас Лундин, председатель Lucara, сказал:

«Мы считаем, что Clara не только модернизирует весь процесс продаж алмазов, но и разблокирует дополнительную ценность для всех участников алмазного рынка».

По технологии Blockchain

Системы по технологии Blockchain видят более широкое использование в управлении цепочками поставок, так как они могут оптимизировать процесс, постоянно фиксируя каждую транзакцию в Blockchain, значительно увеличивая их прозрачность.

Читайте также: Объединение Huobi и SBI Group. Запуск нового офиса в США

Переход Lucara Diamond к Blockchain приходит через месяц после того, как De Beers, один из крупнейших в мире производителей алмазов, запустил экспериментальную инициативу по технологии Blockchain для отслеживания цепочки поставок бриллиантов, чтобы гарантировать, что каждый алмаз будет бесконфликтным.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Андрей Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Андрей
Гость
Андрей

Наверное это одно из первых четких внедрений Blockchain технологий в реальный сектор экономики. Я думаю, что руководство компании пошло правильным путем и если не в краткосрочной, то среднесрочной перспективе смогут получить явные преимущества перед своими конкурентами. В первую очередь, как было отмечено,благодаря прозрачности определения происхождения алмазов, что в будущем позволит избежать как репутационных рисков так и финансовых.