Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Тайская биржа TDAX приостановила торговлю из-за отсутствии лицензии
Тайская биржа TDAX приостановила торговлю из-за отсутствии лицензии

Тайская биржа TDAX приостановила торговлю из-за отсутствии лицензии

Тайская биржа TDAX отложила регистрацию и приостановила торговлю, ожидая четкой структуры регулирования со стороны SEC и закрыла свой счет из-за отсутствия надлежащей лицензии Бангкокским банком.

SEC скоро объявит свои правила

Тайская биржа Digital Asset Exchange, частная криптовалютная биржа, недавно завершившая ICO на 100 миллионов токенов, объявила, что отложит свою корпоративную регистрацию и любую торговлю в течение 2 недель, в то время пока Комиссия по ценным бумагам (SEC) готовится выпустить свои правила ICO.

TDAX сделали это заявление, несмотря на то, что 6 ICO в рамках проекта отложили дальнейшую свою торговлю до выхода правил SEC, которые должны состояться 8 марта, за которым следовал счет Fintech.

Предполагается, что правила будут сосредоточены на биржак криптовалют, которые должны быть зарегистрированы в SEC.

После этого ICO должен быть запущен через портал, который берет начало в Таиланде с капиталом не менее 5 миллионов бат.

Бангкокский банк закрывает счета

В связанных новостях Бангкокский банк объявил о прекращении обработки транзакций криптовалюты с TDAX и закрытии их учетных записей в связи с тем, что, по его словам, является неправильной коммерческой лицензией.

Основатель и исполнительный директор TDAX Порамин Инсом сказал, что компания зарегистрировала свой бизнес в Департаменте развития бизнеса Министерства торговли в качестве бизнеса цифровой валюты после получения операционной лицензии.

«Банк позвонил и спросил, есть ли лицензия на эксплуатацию, но я ответил, что это дело не находится под юрисдикцией [следовательно, отсутствие лицензии на эксплуатацию], поэтому банк сказал, что он закроет банковский счет компании [с Бангкоким Банк], поскольку у этого бизнеса нет лицензии»

TDAX обратился с просьбой разрешить закрыть сам аккаунт, отметив, что у банка нет мандата, чтобы заставить клиентов открывать или закрывать счета.

TDAX, вторая по величине биржа в Таиланде, в настоящее время имеет 5,5 млн. резервов и планирует привлечь больше, чтобы подать заявку на лицензию ICO SEC.

По словам основателя Poramin, TDAX продолжает торговать биткоином и еще 10 другими альткоинами с тремя другими тайскими банками (Kasikornbank (KBank), Siam Commercial Bank и Krungthai Bank), где клиенты могут продолжать совершать транзакции.

Эксперты ожидают увидеть значительное количество новых бирж для регистрации в Таиланде, так как интерес к торговле Биткоином растет, и тайцы видят, что некоторые ICO уже созданы.

Читайте также: Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование

Источники сообщают, что правила SEC, видимо, ограничивают отдельных инвесторов на уровне 300 000 бат, хотя это, возможно, заставит серьезных игроков искать альтернативу за границей.

«Эта сумма для индивидуальных инвесторов очень крошечная. Следовательно, вы увидите много тайских стартапов, зарегистрированных в зарубежных странах, таких как Гонконг и Сингапур, для сбора средств за пределами юрисдикции Таиланда »,

— сказал неназванный источник.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ЕвгенийВладимир ГерманЛариса Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Лариса
Гость
Лариса

Власти Китая решили прибрать к рукам рынок криптовалюты. Как можно требовать лицензию на работу биржи, торгующей цифровой валютой, если такова не выдавалась правительством вовсе. Биржа TDAX является частной структурой, отсюда вопрос — как её деятельность осуществлялась ранее, государство до поры до времени не замечало рынок виртуальной валюты а теперь прозрело? Если крупные инвесторы уйдут за границу, а мелкие исчезнут из поля зрения, будет готовое поле для неплохого бизнес-старта выгодного, прежде всего, государству.

Владимир Герман
Гость
Владимир Герман

Позиция сотрудников Бангкокского банка вполне понятна, они не хотят нарушать законодательство. Ожидаю, что правила от SEC помогут урегулировать вопросы деятельности бирж, тогда TDAX и ее конкуренты смогут работать, придерживаясь общих норм. Пока же неоднозначное трактование некоторых вопросов обращения с криптовалютами не идет на пользу развитию бирж в Таиланде и других странах. 

Евгений
Гость
Евгений

Я например вообще не понимаю как крипто-валюта появилась на биржах. Она ничем не поддерживается, ни где не чеканится и не печатается. Сначала запретили в Южной Корее теперь Тайланд, не официально но это отказ просто нашли повод. Все заявления что будет что то открываться лично я считаю раздутыми. Из-за отказа одной только страны падение было на половину. Побольше бы таких статей, а то видно только рекламу. Так хоть люди узнают что на самом деле происходит и будут делать свои выводы.