Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Альткойны
  • /
  • LitePay отменяет запуск дебетовых карт Litecoin из-за проблем с эмитентом карт
LitePay отменяет запуск дебетовых карт Litecoin из-за проблем с эмитентом карт

LitePay отменяет запуск дебетовых карт Litecoin из-за проблем с эмитентом карт

Ранее сообщалось, что владельцы Litecoin были в восторге от предстоящего запуска платежной системы LitePay. Но к сожалению данная услуга, которая могла облегчить жизнь владельцам LTC в розничной торговле, а так же получение криптовалютных кредитов — приостановлена.

Регистрация карт  LitePay приостановлена на неопределенный срок

В последнее время многие компании, которые выпускают банковские карты сильно стали озабочены ситуацией, происходящей на криптовалютном рынке, в частности, взлетам и падениям биткоина и других альткойнов. Visa и MasterCard ясно дали понять, что они не хотят участвовать в данной экосистеме.

Visa исключила из своих постановщиков услуг WaveCrest, которая в января нарушила условия работы, как сообщалось в источниках. WaveCrest прекратила поддержку карт, которые каким-либо образом соприкасались с криптовалютой. Помимо этого Visa отозвала лицензию у партнеров, по той же причине.

Ранее LitePay говорила о том, что он начнет свою работу с дебетовыми картами 26 февраля. Это была довольно хорошая новость для держателей Litecoin, но, к сожалению, надежды не оправдались. Из письма, наплавленных своим потенциальным и реальным клиентам сообщалось, что компания отложила регистрацию дебетовых карт на неопределенный срок.

Читайте также: Litecoin поднялся на LitePay в связи с предстоящим хардфорком Litecoin Cash 18 февраля

Компания также прокомментировала свои действия тем, что причиной данной неприятной ситуации служит «враждебные действия эмитентов карт». Это означает, логично, что без поддержки таких компаний как  Visa или MasterCard, перспектива на выпуск ранее оговоренных карт сводится практически к нулю. Для LitePay — это может означать крах, но пока еще рано говорить об этом, мало ли что может еще произойти в будущем.

LitePay не сдается

Беря во внимание то, что цена Litecoin резко выросла после анонса первоначального запуска, будет весьма интересно понаблюдать, что же будет дальше с ценой. LitePay  все же не опускает руки и ищет других возможных поставщиков, чтобы осуществить план.

Но что интересно, трейдеры все еще могут зарегистрироваться для услуг LitePay, как было объявлено ранее. Стоит отметить, что криптовалюта конечно не самый популярный на сегодня способ оплаты услуг, дело всего лишь в восприятии обществом новых технологий, но к сожалению это практически невозможно без конкретных решений. Посмотрим, что будет дальше.

Что вы думаете на этот счет? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Евгений Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Год назад лайткоины по цене шли если не ошибаюсь вторыми прямо за биткоинами. Не понятное отношение компаний выпускающих карты им какая разница что за валюта лежит на счете, они получают свои деньги от обслуживания. 4-5 лет назад эти же компании объявляли что могут ограничить свою работу в РФ, после чего была выпущена карта МИР. Такими темпами компании сами рухнут, здесь явно заметен политизированный след, а не работа на клиента. Было бы хорошо если статья ещё и описала что с акциями этих компаний произошло на момент заявления.