Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • Японская электроэнергетическая компания использует солнечную энергию для майнинга
Японская электроэнергетическая компания использует солнечную энергию для майнинга

Японская электроэнергетическая компания использует солнечную энергию для майнинга

Японская компания Kumamoto-Energy, местный производитель и поставщик электроэнергии из Кумамото, рассказала о том, что относительно недавно стала использовать солнечную энергию для майнинга криптовалюты. Это еще один пример того, как, вопреки экологической всеобщей истерии, созданной СМИ, что разработка криптовалютной системы может обеспечить более экологичное будущее с использованием возобновляемых источников энергии.

20 февраля Kumamoto Energy Co Ltd объявила, что она учредила дочернюю компанию, которая управляет криптовалютным бизнесом для майнинга под названием OZ Mining с ноября 2017 года. Компания заявляет, что она стремится эффективно использовать свою избыточную электроэнергию, занимаясь майнингом криптовалюты с выходом своих солнечных электростанций. Kumamoto Energy связана с компанией TakeEnergyCorporation Co Ltd, которая управляет «мега-солнечными заводами» в префектуре Кумамото.

Также читайте: Bitmain, AMD, ASIC, TSMC, Bitfury, Canaan гонка за первые места в майнинге криптовалюты 

Компания объясняет, что OZ Mining стабильно покупает электроэнергию от Kumamoto-Energy по цене ¥10-19 за кВт / кВт.ч (в зависимости от зоны поставки, контракта и сезона) и устанавливает центры обработки данных (майнинг фермы) и контейнеры с майнинг оборудованием, которые можно установить в любом месте, в зависимости от потребностей клиента. Помимо этого, он производит и продает системы, с которыми могут сотрудничать несколько майнеров.

Майнинг для зеленого будущего

Одним из самых острых атак на криптовалюту является то, что их процесс генерации является дорогостоящим. Говорят, что майнинг криптовалюты, точнее данная отрасль, поглощает электростанции и растет экспоненциально, пока большая часть электроэнергии на земле не будет использоваться для создания монет.

Биткоин — о нем мы предупреждены, он теперь потребляет больше энергии, чем некоторые страны, и может привести к экологической катастрофе, если ее не остановить.

Однако эта новость от Kumamoto показывает, что в некоторых случаях криптовалюта может способствовать потенциально облегчить экологичное будущее. Многие источники возобновляемой энергии, такие как солнечные, ветровые, гидротермальные и геотермальные, расположены в отдаленных местах от потребителей. Они также неустойчивы по своей продуктивности по сравнению с традиционными и более загрязняющими источниками. Используя их избыточную мощность, которая пригодна для майнинг, криптовалютная экономика делает отдаленную возобновляемую энергию более доступной и прибыльной и, следовательно, гораздо более вероятной.

Найдет ли майнинг криптовалюты идеальное местоположение, без ущерба для экологии? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Знала, что для майнинга криптовалюты требуются большие расходы электроэнергии. По этой причине многие уже давно не используют домашние компьютеры. Отсутствует рентабельность: производим ничтожно мало, а затрачиваем много. А вот японцы как всегда отличились в сфере применения передовых технологий и оказались в этом первыми, что никого и не удивляет. Действительно, если добыча солнечной энергии стала актуальна из-за своей дешевизны и доступности, то почему бы не использовать ее и для производства цифровой валюты.