Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Нулевая вероятность хака. Метод Plasma от Виталика Бутерина
Нулевая вероятность хака. Метод Plasma от Виталика Бутерина

Нулевая вероятность хака. Метод Plasma от Виталика Бутерина

Известный соучредитель Ethereum — Виталик Бутерин, представил решение масштабирования для большей безопасности, которое может найти использование цифровыми валютными биржами и торговыми платформами. Вышеупомянутое решение называется Plasma Cash , которое является улучшенной или развитой версией существующего метода — Plasma.

В течение пары недель заголовки новостей были событиями о хаках, которые имели место в экосистеме бирж криптовалют в глобальном масштабе. Некоторые новости о хаках бирж, таких как Coincheck и BitGrail были также в новостях.

Объединение умов

Совместно с Дэном Робинсоном и Карлом Флоршем Бутерин придумали и разработали Plasma Cash. Решения Plasma впервые были показаны обществу в августе 2017 года. Этот метод работает  таким образом что уменьшает транзакционные сборы за смарт-контракты и DApps при оптимизации данных.

Читайте также: Развитие Ethereum — 2 эффективных улучшения для масштабируемости Blockchain и набор в команду разработчиков

Решения всегда находятся к лучшему, и могут быть не идеальными, на конец, проекта. Когда дело доходит до Plasma, проблема заключается в том, что пользователи должны загружать и проверять подлинность каждого плазменного блока, что может привести к осложнениям масштабирования в будущем.

Не укради

При равном значении Ether Plasma coin (монета) создавалась бы пропорционально ID, который нельзя разделить или изменить. Результат произойдет тогда, когда пользователь внесет депозит Ether на биржу или другую стороннюю платформу — говорит Бутерин.

«Пользователь действительно должен только проверить доступность и правильность цепочки Plasma только […] по конкретному индексу монеты, любых монет, которые у них есть, и любые монеты, которые им нравятся. Независимо от того, что происходит в бирже, пользователи могут управлять своими деньгами через процедуру выхода из Plasma и получать свои деньги».

Это может быть способ пойти на крипто биржи. Plasma coin, созданная во время процесса, будет связана с владельцем, который не будет взаимозаменяемым или взаимозаменяемым. Для того чтобы украсть монету, владелец монеты должен об этом бы знать.

«Всякий раз, когда следующий большой многомиллиардная криптовалютная биржа, созданная совершенно некомпетентным разработчиком, взломана, никто не потеряет денег».

Что выдумает об этом новом способе обойти глобальный хак? Действительно ли это сработает? Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о