Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Nasdaq: Marathon начал майнить. Рост акции вырос на 32%

Nasdaq: Marathon начал майнить. Рост акции вырос на 32%

Традиционные фондовые инвесторы только что получили еще одну возможность для косвенного воздействия на рынок биткоина. Биржа Nasdaq, зарегистрированный в прошлом, управляющей компанией Marathon, обратила свое внимание на оборудования для майнинга ASIC и сегодня начала производство биткоина.

Marathon майнинг в Квебеке

Marathon Patent Group, Inc. (Nasdaq: MARA), сегодня объявила, что она начала разработку биткоина на новом объекте в Квебеке, Канада. Инвесторы, похоже, серьезно одобряют это развитие, так как запасы выросли на 32% с момента написания статьи и пары часов после открытия рынка.

Marathon рассказал, что он купил 1,400 майнеров Antminer S9 из Bitmain и сдал в аренду 26 700 кв. футов площади для центров обработки данных в Квебеке. Ожидается, что операции будут использовать около 2,0 МВт и обеспечить примерно 19 Ph/s мощности ASIC. Компания стремится дойти до уровня до 3,9 МВт мощности. Если это случится , ожидается, что это обеспечит пропускную способность до 2800 дополнительных Antminer S9, которые, если они будут приобретены, могут быть расположены на том же объекте.

Также читайте: Русские в Норвегии построят майнинг-центр 

Marathon также объясняет инвесторам, что в то время как Antminer S9 в настоящее время майнят биткоин (BTC), они могут переключиться на другие цифровые активы/ криптовалюты, используя алгоритм SHA256 (например, bitcoin cash BCH), если это необходимо.

От патентного майнинга до биткоин майнинга

Ранее Marathon являлась компанией по лицензированию и коммерциализации патентов, которая приобретала и управляла правами интеллектуальной собственности из различных источников, включая крупные и малые корпорации, университеты и других владельцев патентов. В настоящее время компания, как говорят, сосредоточена на майнинге цифровых активов со специализированным компьютерным оборудованием и планирует расширить свою деятельность, чтобы добыть новые цифровые активы.

Меррик Окамото, временный главный исполнительный директор Marathon и председатель совета директоров, заявил:

«Сегодняшнее объявление является важной вехой для Компании. Я хотел бы поблагодарить всех, кто так старался сделать этот день реальностью для наших акционеров ».

Провинция Квебек, Канада стала магнитом для биткоин майнеров со всего мира благодаря дешевой гидроэнергетике и холодному климату.

Ожидаем ли мы увидеть, как многие другие публичные компании выходят на рынок майнинга биткоинов? Поделитесь своими мыслями в  комментариях!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о