Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Биржа Coinbase получила лицензию на электронные деньги
Биржа Coinbase получила лицензию на электронные деньги

Биржа Coinbase получила лицензию на электронные деньги

Coinbase Inc. , один из крупнейших криптовалютных бирж, объявила о том, что получила лицензию на электронные деньги в Великобритании, поскольку биржа расширяет спектр услуг в Европе. Ее местная дочерняя компания также открыла счет в Barclays Plc , облегчая депозиты и вывод средств для клиентов, сообщает Financial Times.

Лицензия позволит Coinbase предоставлять платежные услуги и выпускать электронные деньги в стране, позволяя ей набирать больше партнерских отношений с другими компаниями, говорится в заявлении. По его словам, права, предоставленные Национальным органом по финансовому поведению, будут распространены на более чем 20 других стран Европейского союза.

Биржа Coinbase получила лицензию на электронные деньги

Основанная в Сан-Франциско Coinbase, которая помогает инвесторам покупать и продавать Биткоин и другую топовую криптовалюту, сказал, что бизнес в ЕС вырос в два раза по темпам любого другого рынка в прошлом году и что он это делает  в Великобритании, чтобы удовлетворить спрос. В среду компания заявила, что начнет поддерживать транзакции институциональных клиентов через более быструю схему платежей Великобритании, сеть, используемую традиционной финансовой индустрии.

Компания работает с Barclays, чтобы предложить пользователям уже  «более знакомый опыт», цитирует FT британского начальника Coinbase Зишана Фероза. Такой счет будет примечателен тем, некоторые крупные банки, находящиеся под давлением правительства, отслеживают денежные потоки по признакам незаконной деятельности, неохотно обрабатывают средства от фирм, занимающихся часто непрозрачными криптовалютными движениями.

Читайте также: Тайская биржа TDAX приостановила торговлю из-за отсутствии лицензии

По данным FT, Coinbase полагается на эстонский банк для обработки транзакций с клиентами в Великобритании. Биржа также работала с Cross River Bank, Metropolitan Bank и Silvergate Bank в США, говорит источник.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Елена Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Такое решение американской биржи в пользу рынка Великобритании весьма удивляет, поскольку Великобритания всегда была приверженцем старых традиций, оставаясь при этом развитым государством. Но с другой стороны, стремительное развитие криптовалютного рынка уже никого не удивляет и его влияние на экономику расширяет финансовые возможности для дальнейшего развития государства. Если Великобритания может обеспечить более высокую скорость платежей, а именно это как раз и является важным моментом для электронных денег, то по этой причине она стала лидером для работы с крупной криптовалютной биржей.