Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Снижение объема криптовалюты на 75% по сравнению с январским максимумом
цена биткоина

Снижение объема криптовалюты на 75% по сравнению с январским максимумом

Поскольку глобальные криптовалютные рынки продолжают слабеть по сравнению с январским максимумом, становится все более очевидным то, что следующий «бум» может быть еще продлиться, чем ожидали многие. Цена биткоина снизилась почти на 50% по сравнению с ее максимумом 7 января в 17 000 долларов США, а другие альткоины в среднем потеряли 60% по сравнению с тем же периодом времени.

Хоть эти цифры и не являются обнадеживающими показателями, еще более значительным может быть изменение объема торговли между тем, что было ранее и сейчас. За несколько дней до 7 января глобальный объем торгов по всем криптовалютам достиг рекордного уровня в $71,6 млрд. США. За последние несколько дней круглосуточный объем колебался в пределах $ 15 млрд.США. Это падение представляет собой почти 80% снижение торговой активности.

Глобальные потери  размере 80 %

Эта массовая потеря объема предполагает две реальности.

Во-первых, активные трейдеры, которые, возможно, набрали огромную прибыль во время бычьего рынка, были истощены морально из-за значительных потерь или терпения. Не секрет, что неопытные или неудачные дневные трейдеры могут принимать самые большие поражения на турбулентных рынках, а объемный убыток указывает на то, что некоторые из этих частых участников увидели, что они наносят удары по их позициям. Это, конечно, естественно, и хотя это не является в целом положительным влиянием на рынки, поэтому не стоит слишком беспокоиться.

Читайте также: Спрос на биткоин растет в Южной Корее. Объем торгов достиг месячного максимума

Вторая, гораздо более серьезная реальность заключается в том, что общий интерес и беседа о криптовалютах снижаются. Все новые инвесторы, которые узнали об этой замечательной новой технологии в праздники, больше не хотят покупать Биткоин и Ethereum. Вполне вероятно, что они тоже были в значительной степени потрясены продолжительным нисходящим трендом. Google Trends подтверждает этот вывод. Биткоин видел самый большой интерес к своей рекордной стоимости в 20 000 долларов США в декабре, и с тех пор наблюдается снижение интереса к поиску на 80%. Термин «криптовалюта» немного улучшился, но максимальный интерес во время глобального максимума 7 января был в 4 раза больше, чем сейчас, что равносильно аналогичному массовому снижению процентов на 75%.

цена биткоина тренд

Общий интерес к поиску снизился до того уровня, который был отмечен в конце октября, когда глобальная криптовалютная рыночная капитализация была меньше половины того, чем она является сейчас. Если соотношение между объемом и ценовыми движениями истинно, т.е. если объем падает со скоростью, превышающей стоимость, это не обязательно означает, что монеты будут аналогичным образом возвращаться к ценам до ноября. Тем не менее, он по-прежнему предполагает, что, если интерес не увидит разворот тренда, рынок медведей может потенциально продолжаться довольно долгое время.

Действительно можно ориентироваться на этот инструмент в торговле, например? Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лариса Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Лариса
Гость
Лариса

Здесь не последнюю роль сыграли негативные новости из Китая. Но рынок криптовалют также волатилен, как и любой другой. Долгое время игра проводилась преимущественно на бычьих ставках, сейчас наступило время падения биткоина. Настал черед ставок на понижение. В такой ситуации однозначно инвестировать не стоит. В данный момент лучше подождать, либо же вкладывать столько, сколько не жалко потерять. Переводить активы из цыфровой валюты также не стоит, ведь в долгосрочной перспективе могут быть достаточно неплохие результаты.