Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Основатель хеджфонда Алан Говард делает ставку на криптовалюту
Основатель хеджфонда Алан Говард делает ставку на криптовалюту

Основатель хеджфонда Алан Говард делает ставку на криптовалюту

Миллиардер и основатель хедж-фонда Алан Говард в прошлом году сделал значительные инвестиции в криптовалюту и планирует вкладывать больше своих денег в цифровые активы и технологию blockchain.

Другие партнеры в фирме хедж-фонда, которую он основал, Brevan Howard Asset Management (управление активами), независимо сделали подобные инвестиции, сказали люди, прося не называться, потому что данная информация не публичная. Инвестиции разделены по фирмам хедж-фондов на сумму $9,1 млрд., Brevan Howard не торгует криптовалютой, как говорит народ.

Пресс-секретари Howard и его компании отказались комментировать свои сделки.

54-летний Ховард уже нанял одного человека для работы инициативе в области цифровых активов и планирует нанять больше сотрудников. Он мог бы сделать инвестиции в стиле частного капитала в компании blockchain технологий и участвовать в ICO, говорят люди.

Читайте также: Свершилось. Биткоин в кредит. Genesis Global Trading запустила услугу криптовалютного кредитования

Интерес Говарда к криптовалюте контрастирует с скептицизмом или враждебностью многих светил финансов, от Джейми Димона до Уоррена Баффета . Биткоин в течение последних 6 месяцев толкнула на риски инвестирования в один из самых диких и наименее регулируемых уголков финансов.

У криптовалюты действительно есть энтузиасты с большими именами, в том числе бывший менеджер по макро фондам Майк Новограц и миллиардеры Марк Кубан и Питер Тиль .

Они ухватились за основное внимание в 2017 году, поскольку Биткоин, самая известная криптовалюта, получил 1400%, и фьючерсы на биткоин начали торговаться на регулируемых биржах. Взрывной рост и последующее снижение на 42% с начала 2018 года помогли провести тщательный контроль со стороны регулирующих органов по всему миру.

В прошлом году флагманский хедж-фонд Бревана Говарда зафиксировал худшую в истории годовую производительность. Как и некоторые другие фонды хедж-фондов, отражающие экономические тенденции на развитых рынках, отсутствие волатильности на фоне стимулов центрального банка — затрудняет заработок денег.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Светлана Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Светлана
Гость
Светлана

Предсказать поведение (рост или падение) биткоина сложно. Алан Говард может как приумножить свои средства, так и потерять их часть. Разница в том, что это не сильно повлияет на его финансовое состояние. Думаю, знающие люди помогут Говарду в управлении инвестициями. Да и криптовалюта укрепляется таким образом.