Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Биржа Coinbase создала индексный фонд

Биржа Coinbase создала индексный фонд

Coinbase наконец-то получила свой собственный индексный фонд. 6 марта Coinbase объявила, что предложит индексный фонд в 2018 году. Аккредитованные американские инвесторы теперь смогут спекулировать  криптовалюту через один фонд, а не покупать отдельные жетоны. Это предложение от одной из самых популярных в мире бирж может помочь привлечь новых инвесторов в криптовалюту.

Почему так долго ждали?

В то время как Coinbase постоянно развивается для того, чтобы удовлетворить рыночный спрос, она столкнулась с несколькими препятствиями с момента получения 43% своего годового дохода в декабре прошлого года. С того момента слухи о новых монетах, предлагаемые на Coinbase, скорее всего, отвлекли команду Coinbase. Сообщения в Twitter о Ripple (XRP) и других криптовалютах требовали постоянной тщательной формулировки со стороны Coinbase, кульминацией которой стало официальное заявление, отменяющее слухи. Затем Coinbase столкнулась с судебным процессом в отношении инсайдерской торговли, связанной с Bitcoin Cash. Команда Coinbase также получила лицензию на электронные деньги в Великобритании и некоторых клиентов из EU, заменив SWIFT в этом процессе. Все это, возможно, замедлило  создание индексного фонда.

Новый индексный фонд Coinbase

Индексный фонд Coinbase будет обеспечивать легкое управление активами для инвесторов, желающих управлять группой активов, а не торговать отдельными криптовалютами. Индексный фонд для начинающих инвесторов — это новая точка входа на криптовалютный рынок, устраняющая необходимость покупать отдельные криптовалюты или разрабатывать портфель. Вместо этого инвестирование в Индексный фонд Coinbase, например, инвестиции в S&P 500, означает инвестирование в общее состояние криптовалютного рынка.

Читайте также: Канадский VersaBank откроет цифровое хранилище для биткоинов

4 криптовалюты

Фонд Coinbase состоит из 62% биткоинов, 27% Ether, 7% Bitcoin Cash и 4% Litecoin. Пока четыре криптовалюты не находятся в большом распределении, Coinbase автоматически добавит любые активы, которые компания примет в будущем. Для инвесторов, заинтересованных в диверсификации или в отношении ICO, этот новый индекс может быть лишь одной частью их портфелей.

Инвестиции не для каждого

Coinbase решила ограничить инвестиции в свой индекс аккредитованным инвесторам в США с минимальными инвестициями в размере $10 000. Поскольку для аккредитации требуется значительная часть ликвидных активов или высокий годовой доход, большинство инвесторов не смогут получить доступ к фонду Coinbase. Coinbase заявила, что планирует запустить другие индексные фонды в будущем.

Индексные фонды добавляют легитимности

Добавление такого нового варианта, несмотря на его ограничения, добавит легитимности для криптовалютных инвестиций в целом. Хотя осведомленные криптовалютные инвесторы с большей вероятностью будут использовать крипто индексные фонды, такие как Iconomi, более новые инвесторы и те, кто ищет стратегию инвестирования, могут найти полезный индекс Coinbase.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ЕленаЛарисаАндрейМарина Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Ну вот, опять все расширенные возможности и удобства только для самых богатеньких, у которых и так море разнообразных и весьма доходных вариантов для вложений. И они еще говорят про каких-то новых инвесторов! При минимуме в 10 тысяч баксов новичкам там вообще делать нечего. Хотя понятно, что бирже Coinbase выгоднее и престижнее иметь дело с крупными онлайн-транзакциями. Хотя не исключено, что и для новичков с честно заработанной криптовалютной сотней вскоре появится индексный фонд и стратегия инвестирования.

Андрей
Гость
Андрей

Получение собственного индексного фонда нужно расценивать как положительный сигнал для потенциальных инвесторов. Если смотреть шире, то это новая ступень в развитии биржи, делает ее полноценной торговой площадкой для серьезных игроков. Так же нельзя недооценивать имиджевую составляющую, без которой в современном мире продвижение и развитие занимает более продолжительное время.

Лариса
Гость
Лариса

Я так понимаю, что Coinbase на своё усмотрение может добавлять другие цыфровые валюты. Это палка двух концов — с одной стороны при росте курса на добавленную криптовалюту и неплохо, а с другой — покупка кота в мешке. И ещё: если мелким инвесторам покупка такого портфеля не по карману, то ликвидируется здоровая конкуренция. Как по мне, так это прямой путь к монополиям на криптовалютном рынке. Государства некоторых азиатских стран предпринимают дикие попытки контроля криптовалютного рынка, отсюда вопрос — зачем сегодня поощрять то, с чем завтра придётся бороться?

Елена
Гость
Елена

Создание первого индексного фонда для Coinbase не является большой неожиданностью. Наоборот, можно сказать, что подобного шага все ожидали уже давно, поскольку развитие биржевой торговли криптовалютой идет по такому же сценарию, как и многими годами раньше развивались товарные биржи, валютные и фондовые. Теперь ситуацию на бирже можно будет оценивать по состоянию индексного фонда, что значительно облегчит задачу понимания текущего положения рынка для прогнозирования будущего поведения криптовалюты и разработки тактики торгов каждым отдельным инвестором.