Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Blockchain
  • /
  • Huawei ведет переговоры о создании смартфона на базе blockchain
Huawei ведет переговоры о создании смартфона на базе blockchain

Huawei ведет переговоры о создании смартфона на базе blockchain

Huawei Technologies Ltd. , третий по величине производитель телефонов в мире, рассматривает возможность разработки мобильного телефона, который сможет запускать приложения на основе blockchain, сообщают известные источники.

Шэньчжэнь, китайская компания Huawei ведет переговоры о лицензировании операционной системы Sirin Labs под названием SIRIN OS, чтобы запускать приложения для blockchain вместе с Android-платформой Alphabet Inc., — об этом сказали люди, которые попросили оставаться инкогнито. Переговоры являются предварительными, и соглашение не подписано, сказали люди.

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили, что компании встретились, далее источник отказался комментировать.

Создание криптовалютного кошелька

Планы ознаменовали бы первый набег крупного производителя смартфонов в blockchain, децентрализованный бухгалтерский учет, используемый для записи криптовалютных транзакций, потенциально приближающий технологию к массовому рынку. Даже после падения в этом году, криптовалютный рынок за последние 12 месяцев вырос в 15 раз до 350 млрд долларов, но пока ежедневное использование цифровых активов по-прежнему ограничено.

Руководители Huawei встретились с командой Sirin Labsв течение 2 месяцев. Об этом говорит подпись под фотографией 28 февраля в чат-группе Telegram Labs от Telebin:

«Удивительная встреча, только что проведенная между Sirin Labs и Huawei. Среди прочего обсуждалась возможность совместной работы, чтобы безопасно обеспечить массовую технологию blockchain».

Sirin Labs также работает над созданием собственного смартфона на основе blockchain. По словам представителя Sirin Labs Нимрода Май, компания планирует продать свой телефон Finney примерно за 1000 долларов США во второй половине этого года и имеет предварительные заказы уже на более чем 25 000 единиц.

Среди своих криптовалютных  готовых предложений Sirin Labs планирует, что на своем телефоне будет встроенный криптовалютный кошелек с холодным хранением и система автоматического преобразования денежных средств в цифровые токены, необходимые для запуска различных приложений на основе технологии blockchain. Кошельки с холодным хранением позволяют пользователям хранить цифровые активы в автономном режиме.

Huawei занимает лидирующие позиции в сфере телекоммуникаций, смартфонов, облачных вычислений и кибербезопасности. В настоящее время он расширяет экспансию на зарубежные рынки, такие как Европа, и, как сообщается , ведет переговоры с американскими перевозчиками о продаже своих телефонов на домашней площадке Apple Inc.

Волнения США

Второй источник сообщает, что Huawei подвергается нападкам со стороны регулирующих органов США, таких как Федеральная комиссия по связи (FCC), которые считают, что компания является угрозой безопасности и шпионажем. Председатель FCC Ajit Pai опубликовал заявление о замораживании средств для поставщиков, которые используют такие китайские компании, как Huawei.

Читайте также: Goldmoney реализовало услугу холодное хранение более двух криптовалют

Г-н Пай призывает запретить «использование денег из Фонда универсального обслуживания FCC для приобретения оборудования или услуг у компаний, которые создают угрозу национальной безопасности для сетей связи Соединенных Штатов или цепочки поставок для связи». Это следует за его предыдущим заявлением на съезде, где он и настоящие законодатели считают «угрозу безопасности, которую Huawei и другие китайские технологические компании представляют для наших сетей связи».

Предполагая, что сотрудничество со смартфоном, совместное использование кошелька с холодным хранилищем, скорее всего, никогда не увидит рынок США.

Что вы думаете о планах Huawei  задействовать технологию blockchain? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о