Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Влияние запрета рекламы в Twitter, Facebook, Google на криптобиржи
Влияние запрета рекламы в Twitter, Facebook, Google на криптобиржи

Влияние запрета рекламы в Twitter, Facebook, Google на криптобиржи

Цена на биткоин упала в понедельник утром после того как опубликовалась новость о том, что социальная сеть  Twitter Inc. ( TWTR) запретят публикацию криптовалютных объявлений. В 10:32 26 марта цена биткоина составляла $8 316,45. К 12:12 UTC он упал до $ 8 049,63. Криптовалютные рынки реагировали аналогично новостям, теряя почти $10 млрд.  своей стоимости за тот же период времени. В 16:51 UTC цена биткоина составила 8 075,07 долларов США, что на 4,44% ниже его цены 24 часа назад. Криптовалютные рынки оценивались в $309,6 млрд., что примерно на 6% ниже их общей рыночной капитализации 24 часа назад.

Поддержка  несмотря на запрет

Часть на Sky News утверждает, что запрет на Twitter, который будет реализован в течение двух недель, будет включать в себя рекламу, связанную с криптовалютными кошельками,  (ICOS), а также продажу токенов по всему миру. Twitter объединяет двух других гигантов   Facebook Inc. ( FBF) и дочернюю компании Alphabet Inc. ( GOOG
GOOG) — запрет на рекламу, связанную с криптовалютой на своем сайте. Объявление о запрете на платформе ознаменовало недавнее падение на рынках.

Запрет на рекламу в Twitter не неожиданность

Запрет на рекламу в Twitter не является неожиданностью. Наблюдается резкое увеличение количества криптовалютных учетных записей мошенников после взрыва популярности криптовалют с прошлого года. Но данный запрет не обязательно может  переходить во враждебную позицию. В интервью Sunday Times генеральный директор Джек Дорси с энтузиазмом воодушевил доверие к криптовалюте. Он предсказал, что биткоин станет глобальной валютой в течение следующего десятилетия и будет использоваться в качестве средства для ежедневных транзакций, таких как покупка кофе. В то время как биткоин «медленный и дорогостоящий, но по мере того, как все больше и больше людей его имеют, это все сходит на нет уходят», — сказал он в газете.

Читайте также: Facebook блокирует объявления о криптовалюте

Имеет ли значение запрет на рекламу?

Если верить статистике рефералов сайтов, запрет может не сильно повлиять на криптовалютные рынки. Similarweb, сайт исследования и анализа рынка, проанализировал реферальные данные от Google и Facebook для бирж криптовалют и обнаружил, что тизерная реклама занимает менее 1% общего трафика. Coinmarketcap.com, сайт, который отслеживает и агрегирует криптовалютные цены с нескольких бирж, был главным реферером и отвечал за более 8,5% всего трафика на сайты криптовалютных бирж. Известные личности из криптовалютного мира часто используют Twitter для распространения своих сообщений, но его доля в общей рекламе для ICO и  крипто связанных продуктов неясна.

Инвестирование в криптовалюты и другие ICO очень рискованно и спекулятивно, и эта статья не является рекомендацией нашего блога инвестировать в криптовалюты или другие ICO. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, перед любыми финансовыми решениями всегда следует консультироваться с квалифицированным специалистом. Мы не даем никаких заявлений или гарантий относительно точности или своевременности содержащейся здесь информации. 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о