Курсы

НазваниеUSD 24 часа
AMD, NVIDIA в зоне риска из-за новых чипов для майнинга от Bitmain

AMD, NVIDIA в зоне риска из-за новых чипов для майнинга от Bitmain

Акции крупных производителей интегральных микросхем электроники Advanced Micro Devices Inc. (AMD) и NVIDIA Corp. (NVDA) могут получить серьезный удар в этом году поскольку ожидается, что новые специализированные чипы для майнинга криптовалют от конкурентов будут запущены в 2018 году, по словам одной команды аналитиков на улице, как сообщает источник CNBC.

В понедельник Кристофер Роллан из Susquehanna (финансовой компании) предупредил о предстоящей конкуренции со стороны китайской криптовалютной майнинг компании Bitmain, которая разработала собственную интегральную схему (ASIC) для конкретных приложений, используемую для производства цифровой валюты ethereum . В то время как курс криптовалюты снизился с декабрьских максимумов, спрос на графические ускорители, которые позволяют майнерам создавать криптовалюту, вырос, что привело к нехватке чипов и следовательно росту цен. По курсу $ 462,23, ethereum снизился на 65% с максимума в 1 338,67 доллара за монету, достигнутого в конце прошлого года, и составил более 800% за последние 12 месяцев, согласно данным Coinbase .

Новые майнинг чипы сократили доходы

Аналитики видят, что Саннивейл (Калифорния) AMD теряет долю на рынке из-за нового предложения Bitmain, поскольку недавняя поездка в Азию подтвердила, что компания готовит свою цепочку поставок майнинг оборудования во втором квартале 2018 года. Роллан добавил, что AMD особенно подвержена риску из-за своего относительно высокого воздействия на продажи GPU.

Читайте также: Дождались. Новый сервисный центр ASIC Bitmain в России

Susquehanna предполагает, чтобы Bitmain, вероятно является будет самым крупным производителем оборудования  ASIC, с 70% до 80% ASIC для майнинга биткоинов и первым на рынке с новым продуктом ethereum. Инвестиционная фирма заявила, что узнала о по меньшей мере от трех других разработчиков, работающих над новым предложение на всех этапах развития. Bitmain уже доминирует в интернет пространстве ASIC для майнинга биткоина, продавая специализированные чипы, которые более эффективны, чем их американские конкуренты.

«»Пока вызов, вероятно, принимать еще рано (перед необходимым пополнением канала GPU), распространение Asic для майнинга Ethereum может повлиять на ~20% от общего дохода компании AMD»,

— говорит Ролланд. Аналитик понизил свой рейтинг на AMD до отрицательного с нейтрального уровня и снизил ценовую планку до $ 7,50 с $13, ожидая падения акций на 28% в течение 12 месяцев. Во вторник утром, торгуясь на уровне $10.38, AMD вернул акционерам 1% в годовом исчислении (с начала года) и опустился на 24.3% в течение года.

Что касается NVIDIA, Ролланд оценивает, что доля продаж, связанная с майнингом ethereum, составляет около 10% доходов компании. Он не сократил свой рейтинг на акциях NVDA, но снизил его целевую значение на 12 месяцев с 215 долларов до 200 долларов США, что отражает почти 20% -ный недостаток со вторника утром. Торговля выросла на 1,5% до $ 248,23, NVDA — на 28,3% с начала года и на 129% больше, чем за последние 12 месяцев.

Будут ли чипы Bitmain вне конкуренции? Упадут ли акции крупнейших производителей микросхем? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о