Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Blockchain
  • /
  • Ford создает систему маршрутизации трафика между автомобилями на базе Blockchain
Ford создает систему маршрутизации трафика между автомобилями на базе Blockchain

Ford создает систему маршрутизации трафика между автомобилями на базе Blockchain

Американский автопроизводитель Ford подал патент на устройство, которое способно устанавливать связи между автомобилями и включает в себя обмен криптовалютными токенами для облегчения движения транспорта в соответствии с патентной заявкой по патентам США и товарным знакам (USPTO), данная новость была опубликованной 27 марта.

Пробки на дорогах (согласно заявке на патент Ford от 16 сентября 2017 года) вызваны тем, что сокращение потока автомобильного трафика «усугубляется из-за психологических аспектов между водителями, которые сосредоточены на своих индивидуальных предпочтениях времени на поездку». В патенте предлагается способ обойти эти индивидуальные предпочтения через систему «Совместно управляемая система слияния и передачи (CMMP)».

В приложении рассказывается возможность для автомобилей с коммуникациями и круиз-контролем (CACC) общаться с другими автомобилями посредством обмена токененами CMMP, переключая их временной приоритет с индивидуального на “групповой через общий поток автомобильного трафика».

Читайте также: Канадская алмазодобывающая компания Lucara Diamond переходит на Blockchain

Автомобили с этой системой связи будут торговать токенами CMMP отдельными транзакциях. Они могут, например, делать следующее, один автомобиль «может занимать медленные полосы движения» или разрешить другому автомобилю «ехать одновременно по его полосе или пропускать по мере необходимости», как способ маршрутизации трафика. Автомобили, которые пожертвовали своим временем на благо потока транспорта, получат токены от других участвующих транспортных средств (автовладельцев).

В качестве другого примера, если водитель «опоздал на встречу», может быть отправить запрос за отдельные токены другим автомобилям, чтобы его машину пропустили , например, в течение какого то времени, минут,  в обмен на определенное количество токенов. Т.е. опоздавший платит участникам движения, чтобы они его пропустили, пожертвовав своим временем за его токены.

Ранее в этом месяце немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, Daimler AG представили свою собственную цифровую валюту на базе Blockchain, которая будет вознаграждать экологически ответственных водителей с монетами, которые можно обменять VIP-мероприятий.

Что вы думаете по этому поводу? Приживется ли идея Ford разгрузить транспортный поток? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о