Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Blockchain
  • /
  • Криптовалюта Flixxo для создания децентрализованной сети на базе BitTorrent и Blockchain
Криптовалюта Flixxo для создания децентрализованной сети на базе BitTorrent и Blockchain

Криптовалюта Flixxo для создания децентрализованной сети на базе BitTorrent и Blockchain

Существует много способов использования технологии blockchain значимым образом. Команда Flixxo использует уникальный подход в этом отношении, поскольку они хотят использовать смарт-контракты и технологию BitTorrent для создания децентрализованной сети распространения контента. Это не единственная конечно же компания, пытающаяся пробовать свои силы в этой бизнес-модели, и это действительно интересная концепция, чтобы понаблюдать за ней.

Идея FLIXXO

Как известно большинству людей, распространение контента обычно зависит от централизованных поставщиков услуг. Пока это не совсем приелось, в данной области есть место для конкуренции. С Flixxo создается одноранговая сеть, где авторы могут распространять и монетизировать свои творения. Любой, кто помогает им делиться своим контентом, известным как «сиды», также получают небольшой отдачу. Что стимулирует достаточное количество людей, чтобы воспользоваться данной возможностью.

Базовая технология

По своей сути, Flixxo будет использовать протокол BitTorrent для распространения контента и смарт-контрактов на основе технологии blockchain для обработки других аспектов. Создание социальной платформы для раздачи видео, которая полностью децентрализована, будет нелегкой задачей, и еще предстоит выяснить, получит ли эта концепция какую-либо поддержку. Пользователи могут предоставлять свои хранилища и пропускную способность в обмен на собственный токен Flixx, который будет обрабатываться через связанные смарт-контракты.

Читайте также: Magnet планирует стать реальным вариантом оплаты онлайн-торговцам

Поскольку все видео, размещенное на Flixxo, хранится в распределенной форме, они всегда будут оставаться доступными. Это делает его отличным от других  платформ, таких как Netflix и Crunchyroll, но при этом обеспечивает такое ​​же удобство и доступность. Пользователи сети Flixxo будут делиться всем контентом на своих устройствах с остальным миром. Используя протокол BitTorrent, Flixxo стремится обеспечить то, чтобы всегда было достаточно сидов, чтобы сделать контент доступным.

С создателями контента Flixxo будет делиться доходами от своих творений с сетью, поддерживающей их распространение. Это также гарантирует, что контенщики будут получать прибыль напрямую, так как нет посредников. Он освободит индустрию производства и доставки контента в целом, предполагая, что этот проект работает как рекламный.

Как использовать токен Flixx

Как выше было описано, Flixxo также имеет свой собственный токен — Flixx. Этот токен используется для просмотра видеороликов, оплату (монетизацию) творений и обеспечение мотивацией сеть. Кроме того, рекламодатели могут настраивать таргетинг на определенную аудиторию с помощью токена Flixx. Благодаря фиксированной поставке токенов Flixx команда уверена, что в ближайшие годы они смогут создать органическую экономику на базе токенов.

Дорожная карта и разработка Flixxo 

Такие амбициозные проекты, как этот, обычно имеют дорожную карту. Для Flixxo, похоже, сейчас основное внимание уделяется созданию штаб-квартиры в Лос-Анджелесе и обеспечению полной функциональности платформы. Позже в 2018 году платформа увидит свою первую сетевую интеграцию с другим решением для видеоконтента. Рынок и децентрализованная биржа Flixx также планируется запустить в конце 2018 года, но возможно эти временные рамки, возможно, придется отбросить, если что-то пойдет не так.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о