Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Анализ: Высокие затраты на майнинг биткоина говорят о том, что биткоин не сможет стать глобальной валютой
Анализ: Высокие затраты на майнинг биткоина говорят о том, что биткоин не сможет стать глобальной валютой

Анализ: Высокие затраты на майнинг биткоина говорят о том, что биткоин не сможет стать глобальной валютой

На прошлой неделе генеральный директор Twitter Inc. и Square Inc ( SQ) сделали сильное заявление в пользу биткоина, сказав, что криптовалюта, как ожидается, станет самой значительной валютой мира в течение следующих 10 лет. Это еще было сказано до запрета на криптовалютную рекламу в Twitter от 27 марта 2018 года с его платформы.

В интервью 21 марта 2018 года в лондонской газете «Таймс» Дорси сказал: «В конечном итоге в мире будет единая валюта, в Интернете будет единая валюта. Я лично считаю, что это будет биткойн ».

Однако аналитики предполагают другую версию. Отказавшись от вышеуказанных претензий, сделанных одним из самых влиятельных предпринимателей Калифорнии, в докладе Financial Times говорится, что токены биткоина в принципе не могут стать ведущей валютой.

Предположения затрат на майнинг 

Анализ исходит из предположения, лежащего в основе рабочего механизма биткоина — майнинга биткоина.

Из протокола FT начинается с концепции «узких денег» — категории денежной массы, включающей все физические деньги, такие как монеты и валюта, депозиты до востребования и другие ликвидные активы, удерживаемые центральным банком, который оценивается в 41 триллион долларов в настоящее время, согласно данным ЦРУ .

Ожидается, что он вырастет на устойчивой средней ставке ОЭСР в 16%, к 2028 году он достигнет $210 трлн. Примерно в это же время к 2020 к концу года ожидается около 20 367 000 биткоинов (это почти все биткоины, так как существует ограничение на 21 млн биткоинов). Это сделает каждый биткоин стоимостью около 10 миллионов долларов. По сути, награда за добычу 3,13 биткоина будет стоить 32 миллиона долларов.

Тем не менее, биткоин майнинг затрачивает много электроэнергии, что является основной составляющей больших операционных издержек для поддержания гибкости валюты в биткоине.

60% выручки от майнинга биткоина съедается за счет эксплуатационных расходов

Принимая во внимание оценки Digiconomist, для потребления энергии биткоина, ожидается, что такие эксплуатационные расходы достигнут 60% доходов от майнинга биткоина. Для награды за майнинг 3,13 биткоина операционные расходы составят около 19 миллионов долларов, из которых 80% (около 15 миллионов долларов США) будет стоить расход на электроэнергию.

По существу, чтобы создать биткоин-блок, можно было бы потратить на электроэнергию 15 миллионов долларов. Поскольку каждый блок содержит около 1500 транзакций, каждая транзакция будет стоить около $ 10 400. При средней стоимости США в 11 центов за киловатт/час потребление энергии на транзакцию составит около 101 114 кВт/ч.  Предполагая высокий рост эффективности майнинга биткоина до оптимистичного показателя в 99% в течение следующего десятилетия, потребление энергии на транзакцию биткоина составит около 1011 кВт/ч в 2028 году.

Читайте также: AMD, NVIDIA в зоне риска из-за новых чипов для майнинга от Bitmain

Затем анализ основывается на отчет о мировых платежах 2017 года, в котором говорится, что в 2015 году было зарегистрировано 433 миллиарда электронных транзакций. Если количество таких транзакций будет продолжать расти с постоянным темпом 10% в год, это число достигнет 1,5 триллиона к 2028 году.

Если ожидается, что биткоин будет основной валютой обращения для всех этих транзакций по ранее рассчитанной стоимости энергии в размере 1011 кВтч за транзакцию, для нее потребуется высокая энергия около 1,511,484 тераватт/час!

Несмотря на максимально возможную 99% эффективность майнинга биткоина и консервативное увеличение электронных платежей на 10% в год, будет невозможно иметь такую высокую мощность даже от лучших атомных электростанций вместе взятых. Крупнейшая атомная электростанция США генерирует только 34 тераватта энергии, а это означает, что потребуется более 44 000 таких электростанций для генерации огромной мощности, необходимой для поддержания платежей биткоина.

В двух словах, кажется невозможным будет иметь биткоин в качестве основной валюты будущего, — заключает анализ.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Инвестирование в криптовалюту и ICO очень рискованно и спекулятивно, и эта статья не является рекомендацией для инвестирования в криптовалюту или ICO. Перед любыми финансовыми решениями всегда следует консультироваться с квалифицированным специалистом. Наш Блога не дает никаких заявлений или гарантий относительно точности или своевременности содержащейся здесь информации. P.S. На момент написания этой статьи автор владеет криптовалютой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о