Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Binance и Bitfinex выходят из Азии

Binance и Bitfinex выходят из Азии

Binance и Bitfinex две крупнейшие криптовалютные биржи на глобальном цифровом валютном рынке, могут полностью выйти из Азии в этом году из-за непрактичной политики.

Биньон и Мальта

На прошлой неделе Binance, крупнейшая платформа для торговли криптовалютой с объемом торгов в 1,4 миллиарда долларов в день, вышла из Азии и переехала на Мальту, страну в рамках Европейского Союза. В своем официальном заявлении команда Binance и ее генеральный директор Changpeng Zhao, более известный сообществу просто, как CZ, заявили, что они согласны с долгосрочной целью правительства Мальты — превратить страну в «Остров Blockchain».

CZ заявил:

«После встречи с парламентским секретарем, г-ном Сильвио Шембри, нас впечатлил логичный, ясный и дальновидный характер руководства Мальты. Рассмотрев законопроект о предложениях, мы убеждены, что Мальта станет очередным очагом для инновационных компаний-Blockchain и центром экосистемы Blockchain в Европе. Binance обязуется предоставлять наши знания, чтобы помочь сформировать здоровую нормативную базу, а также предоставить средства для других запусков Blockchain для дальнейшего развития отрасли на Мальте ».

Недавно Binance прояснил свою позицию по отношению к торговле криптовалютой к фиату и твердо сказал своим инвесторам и пользователям, что планы по интеграции пар криптовалюта-фиат не находятся на горизонте. Но его перемещение на Мальту и потенциальное создание новых банковских партнеров может позволить Binance легко добавлять пары криптовалют к фиату, без регуляторной неопределенности и конфликта с поставщиками банковских услуг.

Читайте также: Robinhood — уже более 1 млн. новых пользователей. Запуск без комиссионных торгов начнется в феврале

Уже сейчас Binance раскрыла свои планы по запуску децентрализованной биржи цифровыми активами под названием Binance Chain. Хотя вся концепция децентрализованного биржи противоречит цели и делает существование централизованных бирж ненужными, цель команды Binance с самого начала состояла в том, чтобы предоставить любые услуги, которые могут быть размещены для широкого круга пользователей.

Следовательно, учитывая дорожную карту развития Binance, для компании логтчнее перейти от торговли с криптовалютами к децентрализованной бирже, к торговле криптовалютами и фиатом.

Bitfinex переезжает в Швейцарию

Еще одна крупная криптовалютная биржа Bitfinex, Тайваньская и Гонконгская торговая Платформа, которая обрабатывает сделки с криптовалютами в долларах США, хочет переместиться на ПМЖ в Швейцарию, как сообщалось ранее CCN.

В течение многих лет Швейцария и Цуг, в частности, были известны как blockchain capital мира, в первую очередь из-за его дружественных правил в отношении ICO  и криптовалютных компаний.

Прежде всего, EOS — шестая по величине криптовалюта в мире с рыночной оценкой в 4,5 миллиарда долларов, базируется в Швейцарии.

Генеральный директор Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде подчеркнул, что компания провела конструктивные переговоры со швейцарскими властями и внимательно рассматривает возможность перехода из Азии в Швейцарию.

«Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и головного предприятия iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее действовавшие в нескольких местах»,

— сказал Вельде.

Перемещение Bitfinex из Тайваня в Швейцарию зацепило двух крупнейших в мире криптовалютных бирм, которые отправятся из Азии в Европу в течение одного месяца. Если ведущие криптовалютные компании продолжают выходить из Азии из-за нестабильного регулирования в Европу, это может привести к тому, что Япония, Южная Корея и Гонконг потеряют свое господство над мировым рынком и могут спровоцировать конкуренцию между мировыми экономиками на размещение криптовалютных предприятий.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о