Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Как рынки фьючерсов отрицательно повлияли на цену биткоина и всю криптовалюту?
Как рынки фьючерсов отрицательно повлияли на цену биткоина и всю криптовалюту?

Как рынки фьючерсов отрицательно повлияли на цену биткоина и всю криптовалюту?

В конце прошлого года сообщество криптовалютных компаний ожидало всплеск цены биткоин после запуска на рынке фьючерсов на биткоин, контролирующей Чикагской биржей опционов (Cboe) и CME Group — две крупнейшие опционные биржи на мировом рынке.

Почти сразу после входа Cboe и CME Group на криптовалютный рынок цена биткоина начала быстро расти. В течение нескольких недель цена за биткоин достигла максимума в 19 000 долларов, превысив 24 000 долларов в Южной Корее.

Экстремальная волатильность

Но, как и при восходящем движении, цена биткоина быстро упала с пика от 19 000 до 6 000 долларов, пережив третью худшую коррекцию в своей истории с 72% снижением от ее рекордного максимума. В настоящее время цена биткоина остается на уровне $ 7000, как и в начале ноября.

Январская коррекция биткоина была жестокой, и она опустила весь рынок. Более или менее, большинство криптовалют на рынке следовали за ценовой тенденцией биткоина последние несколько месяцев, а биткоин фактически превзошел большинство криптовалют на рынке в течение 2018 года.

Cboe и CME запустили свой рынок фьючерсов на биткойн в первую неделю декабря. Перед запуском председатель CME Лео Меламед подтвердил планы CME начать свой рынок биткоин-фьючерсов уже в ноябре.

7 ноября, как сообщило CCN, Меламед заявил:

«Это очень важный шаг для истории биткоина … Мы будем его регулировать, сделать биткойн ручным. Мы переформируем его в обычный инструмент торговли по правилам».

Оптимизм и энтузиазм, проявленные руководителями Cboe и CME, привели к тому, что криптовалютный рынок очень ждал кратковременного роста объемов и цен на криптовалюты. В течение нескольких недель цены на биткоин почти утроились, а другие криптовалюты, например, Ripple и Tron тоже значительно увеличили свою стоимость.

Однако криптовалютный рынок и инвесторы внутри него не смогли признать, что до фьючерсного рынка глобальный криптовалютный рынок не был таким ликвидным, а ежедневные объемы торгов в большинстве бирж были относительно низкими. Низкая ликвидность криптовалютного рынка упростила для розничных трейдеров и институциональных инвесторов на публичном рынке манипулировать ценами криптовалют.

Читайте также: Биржа Coinfloor в апреле запустит уникальную фьючерсную биржу CoinfloorEX

Ранее 29 марта, рынок фьючерсов на биткоин на обоих биржах Cboe и CME увидел рекордные объемы. Тем не менее, цена биткоина упала с 8000 до 7 300 долларов. На рынке криптовалюты не было большого интереса со стороны институциональных инвесторов и розничных трейдеров на Западе, тогда как в таких регионах, как Япония и Южная Корея, институциональные инвесторы уже начали инвестировать в рынок.

Где сейчас находится рынок?

Цена биткоина именно там, где она была до запуска рынка фьючерсов на биткоин в ноябре. Одним из оптимистических выводов за последние 4 месяца может быть то, что по сравнению с октябрем и ноябрем 2017 года объемы криптовалютных бирж, исключая фьючерсные рынки в США, увеличились.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о