Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Оптимистично. Cboe просит правительство США разрешить биржевые фонды с биткоинами (ETF)
Оптимистично. Cboe просит правительство США разрешить биржевые фонды с биткоинами (ETF)

Оптимистично. Cboe просит правительство США разрешить биржевые фонды с биткоинами (ETF)

Чикагская Биржа опционов (Cboe), крупнейшая биржа опционов на мировом рынке, которая в настоящее время управляет фьючерсным рынком биткоинов, попросила правительство США разрешить биржевые фонды биткоина (Etf), которые предоставили бы инвесторам на открытом рынке доступ к биткоину.

В открытом письме, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится:

«Cboe призывает комиссию подходить к Криптовалютным ЭТП [биржевым продуктам] целостно и с той же точкой зрения, с которой она исторически подходила к товарным ЭТП. Комиссия не должна стоять на пути выхода таких ЭТП на рынок.»

Отсутствие регулирования и ликвидности

В январе прошлого года SEC отказалась от двух предложений биткоин-ETF близнецов Уинклвосс и фонда SolidX, ссылаясь на отсутствие правил на глобальном криптовалютном рынке. За последние 12 месяцев такие страны, как Южная Корея и Япония, применяли более строгие правила, чем рынок США, посредством программы лицензирования для криптовалютных бирж , и такие страны, как Филиппины, признали биткоин в качестве метода денежного перевода.

Читайте также: Как рынки фьючерсов отрицательно повлияли на цену биткоина и всю криптовалюту?

Все криптовалютные биржи в регулируемых странах оснащены системами «Знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML), которые позволяют правительствам сотрудничать с биржами в борьбе с подозрительными транзакциями и криминальными действиями, связанными с криптовалютами.

Исполнительный директор Монетного центра Джерри Брито ранее сказал в ответ на первоначальное отклонение биткоинов ETF от братьев Уинклвосс , что нелогично препятствовать тому, чтобы инвесторы на публичном рынке вышли на криптовалютный рынок, если правительство хочет, чтобы криптовалютный рынок регулировался и развивался надлежащий класс активов.

«Предложение ETF Уинклвосс было отклонено, так как SEC признала, что значительные рынки для биткоина, как правило, являются нерегулируемыми зарубежными рынками, которые потенциально могут подвергаться манипулированию ценами. Это создает проблему. Как мы можем развивать хорошо капитализированные и регулируемые рынки в США и Европе, если финансовым новаторам не разрешают выводить на рынок продукты, которые растут во внутреннем спросе на цифровые валюты, такие как Биткоин? »,

— сказал Брито.

Учитывая, что биткоин, в частности, смог обслуживать публичных инвесторов через фьючерсный рынок Cboe с правилами, которые соответствуют нормам,  действующим в отношении финансовых институтов, таких как банки, Cboe призвал SEC разрешить использование биткоинов ETF и обеспечить регулируемый канал для публичных инвесторов инвестировать в криптовалютный рынок.

Ликвидность не является проблемой

Далия Бласс, директор отдела инвестиционного менеджмента SEC, объяснила в начале 2017 года, что ETF не могут создаваться вокруг криптовалютных курсов из-за их нехватки ликвидности, поскольку это делает рынок уязвимым для манипуляций.

Президент Cboe и главный операционный директор Крис Конканнон подчеркнули, что проблемы с ликвидностью и арбитражем могут быть решены, если инвестиционные средства, такие как ETF, могут лучше способствовать растущему спросу со стороны инвесторов для воздействия на криптовалютный рынок.

«В то время как Cboe разделяет многие из проблем, поднятых в письме персонала, мы считаем, что подавляющее большинство этих проблем могут быть решены в рамках существующей структуры для товарных фондов, связанных с оценкой, ликвидностью, хранением, арбитражем и манипуляциями»,

— добавил Конканнон .

Если главной заботой SEC и других финансовых агентств в США, включая комиссию по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC), является отсутствие ликвидности на рынке криптовалют, общественный инвестиционный инструмент или канал, такой как ETF, может значительно увеличить ликвидность биткоина, особенно в США. Внедрение ETF может привести рынок к повышению стабильности и снижению волатильности, что позволит классу активов развиваться.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о