Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Инвестор: Банки, как Goldman Sachs, вводящие криптовалюту, приведут к резкому росту цены на биткоин
Инвестор: Банки, как Goldman Sachs, вводящие криптовалюту, приведут к резкому росту цены на биткоин

Инвестор: Банки, как Goldman Sachs, вводящие криптовалюту, приведут к резкому росту цены на биткоин

Джон Матонис, соучредитель Bitcoin Foundation и исполнительный директор VISA, заявил, что вход в крупные банки и финансовые учреждения, такие как Goldman Sachs, приведет к увеличению ликвидности биткоина и, в конечном счете, цены на биткоин.

«Я думаю, что это невероятно, что они попадают в него, потому что это приносит новую ликвидность. Они собираются развивать фьючерсные рынки, рынки опционов, я даже думаю, что вы начнете видеть рынки процентных ставок вокруг биткоина. Мы слышим всегда о Libor, а теперь, индекс для процентных ставок по биткойну — это Bibor »,

— сказал Матонис.

Когда вступят банки?

Криптовалютный рынок крайне неустойчив, как с точки зрения роста, так и с точки зрения снижения. Одной из основных причин крайней волатильности рынка является отсутствие ликвидности. Ежедневный объем торговли биткоином и другими крупными криптовалютами существенно снизился с тех пор, как в январе произошла значительная коррекция, вместе с ценой на биткоин.

Значительное снижение ежедневного объема биткоина позволило китам и институциональным инвесторам на рынке фьючерсов манипулировать рынком, что является одной из причин того, почему рынок продемонстрировал коррелированные движения цен за последние несколько месяцев.

Недавно Чикагская фондовая биржа (Cboe) предложила Комиссии по ценным бумагам США (SEC) разрешить биржевые биржевые фонды (ETF) США на фондовых рынках США, таких как Nasdaq и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Вход в крупные финансовые институты, такие как Goldman Sachs, приведет к тому, что в пространство криптовалюты войдут более институциональные и розничные трейдеры.

На текущий момент спрос со стороны институциональных инвесторов в США относительно высок, но фактический капитал, поступающий на криптовалютный рынок из индустрии государственных финансов, практически не существует. В Японии, однако, институциональные инвесторы вкладывают большие суммы денег в криптовалюту через торговые платформы, которые конкретно касаются розничных трйдеров.

Читайте также: Официальное открытие торгов на бирже Huobi

Матонис далее подчеркнул, что для скептиков, которые описали биткоин как пузырь, биткоин — это не пузырь, а штырек, который бы выскочил из финансового пузыря. Он заявил, что фондовые рынки и рынки облигаций — это многотриллионные пузыри, которые неизбежно будут выскакивать в среднесрочной перспективе.

«Для людей, которые говорят, что биткоин — это пузырь, я бы сказал, биткоин — это штырек, который собирается выпустить пузырь. Пузырь — это безумные рынки облигаций и фальшивые фондовые рынки, которые поддерживаются центральными банками. Это пузыри,»

— добавил Матонис.

Однако неясно, когда крупные финансовые учреждения будут готовы выйти на рынок. Образ криптовалютного рынка за последние несколько месяцев был изображен как экосистема азартных игр, особенно СМИ в таких регионах, как Южная Корея. Если рынок будет восстанавливаться в краткосрочных и криптовалютных ситуациях, таких как восстановление биткоина до их рекордных максимумов, банки будут готовиться к удовлетворению растущего спроса на рынок.

Медвежий цикл

В медвежьем цикле или спаде финансовые институты не спешат выходить на рынок, если только они не хотят утвердиться на переднем крае развития криптовалюты до своих конкурентов. Потребуется, по крайней мере, несколько месяцев, чтобы крупные банки вошли в пространство криптовалюты. Но, когда они это сделают, криптовалютный рынок будет оснащен значительными средствами для ликвидности и государственных инвестиций.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о