Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Внебиржевые рынки для торговли криптовалютой
Внебиржевые рынки для торговли криптовалютой

Внебиржевые рынки для торговли криптовалютой

Крупные игроки в криптовалютном мире создали свою собственную частную сеть для OТC трейдинга (внебиржевая торговля), покупая/продавая миллиарды каждый месяц среди внутри своего клуба. И вместо того, чтобы использовать какие-то масштабные сети, для своих операций трейдеры с Уолл-Стрит используют  Skype.

Торговля миллиардами посредтсвом Skype

Небольшая группа, состоящая из двух десятков внебиржевых игроков включает в себя не только трейдеров, а так же майнеров, крупных инвесторов, хедж-фондов, платежных сервисов и майнеров, достигает ежемесячный объем торгов порядка миллиарда долларов США. Они не используют онлайн биржи, как Coinbase или Kraken, они просто закрывают свои крупные сделки, разговаривая по Skype, переводя фиаты через банковские проводы, а  криптовалюту через кошельки дмежду собой.

Также читайте: Европейские брокерские фирмы запускают криптовалютную CFD для круглосуточной торговли

Согласно отчету крупнейшего международного агенства  финансовых новостей, после того, как объемы увеличились в десять раз за год, некоторые из этих криптовалютных столов теперь стали обрабатывать более 100 миллионов долларов в день. Генеральный директор DCG Genesis Global Trading в среднем торгует от $75 млн. до $80 млн. в день, сказал Майкл Моро, и в декабре достиг ежемесячного рекорда в размере от $1,5 млрд.до $2 млрд. долларов. А Circle торговал OTC до $4 млрд. в месяц за последний год, сказала пресс-секретарь Дженнифер Хэнли.

Чтобы избежать возможных неприятных ситуаций, некоторые записи звонков, записываются в органах надзора США, следуя стандартам KYC и стандартам соответствия, а также торгуют только  биткоином и некоторыми альткойнами. Глава торговой компании Cumberland Mining пояснил, чем был предпочтителен их выбор «нам нужен был инструмент, который был масштабным и в некоторых моментах бесплатным, и Skype предоставил нам это».

Почему именно внебиржевой рынок OTC?

Торговля за пределами популярных криптовалютных площадок может рассматриваться как управление рисками, пытаясь избежать потери средств в случае другого взлома биржи или любого другого инцидента, который может обрушить устоявшуюся биржу.

При этом, это может быть способом для китов избежать больших волн или спугнуть рынок, сохраняя свои приватные сделки частными. «Ввы будете торговать через ОТС (внебиржевой рынок), когда у вас есть большие блоки свободной торговли, которую вы хотите сделать, не перемещая рынок слишком сильно или влезая в слишком большие падения”,-сказал Кевин Чжоу, основатель криптовалютного хедж-фонда Galois Capital.

Почему крупные игроки предпочитают обходить криптовалютные биржи? Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнение.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о