Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • Канадский Hyperblock приобретает майнинг компанию Cryptoglobal за $106 млн.
Hyperblock приобретает майнинг компанию Cryptoglobal

Канадский Hyperblock приобретает майнинг компанию Cryptoglobal за $106 млн.

Рынок майнинга криптовалюты в США стоит перед крупной консолидацией, потому как две крупные компании начинают свое сотрудничество.  По итогу, совместные компании будут публично торговать валютой и держать на контроле более 21 000 устройств, потребляющих 28 МВт электроэнергии, которая способна увеличится до более 90 МВт .

Глобальный консорциум

Hyperblock приобретет Канадскую Cryptoglobal за $ 106 млн и создаст майнинг гиганта. Владельцы крупнейшей в США майнинг фермы Hyperblock объявили, что именно Hyperblock  поглотит Cryptoglobal. По условиям сделки Hyperblock приобретет все ранее выпущенные и обыкновенные акции в обращении у Cryptoglobal на сумму $0,74 за 1 акцию, что составляет общую стоимость всех акций компании около $106 млн.

«Объединение крупномасштабной модели Майнинга как услуги HyperBlock с существующими предприятиями по майнингу, хранению и криптотрейдингу Cryptoglobal формирует прочную базу как для внутреннего роста, так и для роста за счет приобретения. Мы готовы стать мировым лидером и консолидатором в области майнинга криптовалют и управления активами»,

— заявил генеральный директор Hyperblock Шон Уолш.

Слияние планируется к концу мая 2018 года, после того как все акционеры одобрят соглашение обеих компаний. Совместное творение будет работать под названием Hyperblock Technologies Corp. и будет в списках канадских бирж по ценным бумагам.

Комбинированная мощность

Согласно объявлению компаний, новая майнинговая компания будет иметь более 21 000 майнеров, использующих 28 МВт мощности в разных местах Северной Америки. В настоящее время Hyperblock управляет 20МВт майнинг сооружением на северо-западе США, мощность которого составляет 80 МВт. Оно  приведено в действие гидро-электрической энергией которая предлагает очень низкий тариф потребления электричества как раз под $0.04 в Квт/ч. Cryptoblobal в настоящее время работает на нескольких объектах в Канаде, на общую сумму 8 МВт энергии.

Читайте также: Канадский VersaBank откроет цифровое хранилище для биткоинов

Объединенная компания также намерена генерировать синергию затрат и доходов, используя отношения Hyperblock с Bitcoin.com (майнинг-пул), чтобы управлять арендой хэширования от майнинга криптовалюты Cryptoglobal, а также за счет дальнейшего увеличения ее потребительского следа за счет предоставления дополнительных услуг компанией, включая торговлю и услуги по хранению.

Является ли консолидация майниговой мощности энергетики хорошим средством для экосистемы криптовалюты? Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о