Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • 2018 год привлечет больше инвестиций в криптовалюту
2018 год привлечет больше инвестиций в криптовалюту

2018 год привлечет больше инвестиций в криптовалюту

Адриан Лай (Adrian Lai), партнер-основатель консалтинговой компании Crypto Investment Orchal Partners из Гонконга, прогнозирует, что в 2018 году криптовалюта будет «зрелой» и увеличит объем торгов, в частности среди институциональных инвесторов, по данным источника.

Лай охарактеризовал как прорыв в прошлом году роста рыночной капитализации, достигнув рекордного уровня более чем на $800 млрд. К началу января 2018 года, а его последующая спираль в первом квартале до $ 256 млн , на сегодняшний день «иррациональная». Он объяснил эту ошеломляющую волатильность отсутствием нормативного надзора и институциональных инвестиций, но поразил решительно оптимистичный тон о будущем, заявив, что:

«Регулирующие органы не запрещают разработку криптовалюты, а пытаются лучше регулировать рынок, что должно помочь отрасли созреть.  Если нормативная позиция станет более ясной, крупные средства будут более обеспечены и готовы взять на себя значительный капитал».

2018 уже видел значительный регуляторный импульс, относящийся к криптовалютной сфере, что усилило доверие позиции Лая. Американская Commodities Futures Trading Commission (CFTC) и Security and Exchange Commission (SEC) провели слушания в феврале 2018 года, которые были посвящены криптовалютному регулированию.

Регулирование криптовалюты

США, Япония и Южная Корея в настоящее время обсуждают и издают регулирование для виртуальных валют, Blockchain, криптовалютных бирж и ICO, а также рассматривают налоговые рамки, при этом некоторые признают, что регулятивные меры еще не полностью разработаны.

Читайте также: Криптовалютный бизнес легализован в Республике Беларусь

В январе источник сообщал, что инвестиции в венчурный капитал (VC) Blockchain в 2018 году уже превышают показатели 2017 года, при этом заметные инвестиции включают в себя $ 140 млн. VC, уже привлеченные от Goldman Sachs , Baidu и CICC для недавнего приобретения Circle’s криптовалютной биржи Poloniex , а также инвестиции VC Firm Digital Currency Group в криптовалютный Silvergate Bank.

Что вы думаете о прогнозах регулирования криптовалютного рынка? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о