Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Тайвань движется к захвату биткоина в рамках закона по борьбе с отмыванием денег
Тайвань движется к захвату биткоина в рамках закона по борьбе с отмыванием денег

Тайвань движется к захвату биткоина в рамках закона по борьбе с отмыванием денег

Правительство Тайваня движется к регулированию биткоина в соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег (AML).

В своем заявлении во вторник министерство финансов штата заявило, что оно будет настаивать на регулировании криптовалюты по тем же правилам AML, которые уже охватывают традиционный финансовый сектор.

Ссылаясь на руководство, выпущенное Целевой группой по финансовым мероприятиям, межправительственной организацией по борьбе с отмыванием денег, министерство далее заявило, что заключение было достигнуто после встреч с различными финансовыми регуляторами и правоохранительными органами, включая его центральный банк и Финансовую надзорную комиссию.

Регулирование

Отдельно министерство заявило, что оно также встретилось с внутренними криптовалютными биржами во вторник, в том числе с BitoEX и MaiCoin, в попытке понять их существующие меры саморегулирования, включая AML и процесс «знай своего клиента».

В качестве следующего шага министерство финансов заявило, что оно будет консолидировать мнения, собранные от регуляторов и участников отрасли, и предложит проект решения для исполнительной власти острова.

Читайте также: Таиланд одобрил проект Указ о криптовалюте

Новость последовала через несколько дней после того, как губернатор центрального банка Тайвань Ян Чин долго заявил, что центральный банк активизирует свои усилия по мониторингу рисков, связанных с криптовалютой. Он также указал на то, что это учреждение предложит Министерству юстиции регулирование криптовалюты в соответствии с действующими правилами AML в Министерстве юстиции.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о