Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • BitFlyer ужесточает верификацию на фоне надзорных органов FSA
BitFlyer ужесточает верификацию на фоне надзорных органов FSA

BitFlyer ужесточает верификацию на фоне надзорных органов FSA

BitFlyer, крупная японская криптовалютная биржа, объявила в четверг, что он будет ужесточать процесс «знай своего клиента» после того, как будет озвучена критика финансового регулятора страны.

Согласно объявлению компании, 26 апреля, пользователи, регистрирующиеся онлайн, не смогут отправлять криптовалютные активы или отзывать японскую иену, пока их данные, а именно: личность и адрес не будут подтверждены получением почтового письма от биржи.

Таким образом, плата за товары биткоином через BitFlyer будет отключена того момента, пока пользователи не получат письмо с подтверждением о том, что они прошли процедуру идентификации фирмы.

Читайте также: Япония в лидерах — утверждены еще 4 криптовалюты для обмена

Пересмотренное правило приходит как ответ на отчет японского СМИ Nikkei ранее в четверг, в котором говорилоь, что японское агентство финансовых услуг (FSA) выразило озабоченность по поводу того, что оно считает слабо принудительный процесс проверки ID на платформе bitFlyer.

Основываясь на отчете Nikkei, регулятор сказал, что криптовалютная биржа позволит пользователям начать торговлю сразу после подачи копии удостоверений личности, пока это на тот момент, пока платформа еще не полностью подтвердила и проверила информацию пользователей. Таким образом, финансовый регулятор обеспокоен тем, что платформа может использоваться для деятельности по отмыванию денег.

Несмотря на то, что он отрицает свою неосторожность в соблюдении правил «знай своего клиента», биржа заявила, что сотрудничает с FSA в укреплении существующих мер по борьбе с отмыванием денег.

Это происходит потому как японский регулятор дотошно изучает криптовалютные биржи в отношении их противодействия по отмыванию денег и регистрации бизнеса.

Буквально вчера FSA выписала административный штраф, который обязал японскую торговую платформу Blue Dream, до сих пор находящуюся в процессе подачи заявки на регистрацию бизнеса в FSA, приостановить свою деятельность до 10 июня

FSA заявила, что фирма нарушила меры по защите клиентов, предложив инвесторам свой токен «BD Coin», не информируя инвесторов о том, как определяется цена самого токена.

Приказ пришел через несколько дней после того, как сторожевая биржа выпустила два других административных штрафа в прошлую пятницу, аналогично затормозив два биржевых пункта от операции на два месяца.

Что вы думает по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о