Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Santander запускает приложение для глобальных платежей с Ripple xCurrent

Santander запускает приложение для глобальных платежей с Ripple xCurrent

Santander One Pay FX — первое мобильное приложение с поддержкой Ripple для трансграничных платежей с использованием xCurrent — теперь доступно розничным клиентам Santander в Великобритании

One Pay FX предоставляет клиентам Santander возможность производить платежи в евро и долларах США в страны Еврозоны и США соответственно. Международные платежи, сделанные в приложении, доходят до места назначения в течение одного дня, в среднем от трех до пяти дней для традиционных проводных переводов.

С запуском службы Santander станет первым банком, который одновременно будет внедрять систему международных платежей с привязкой к цепочке платежей для розничных клиентов в нескольких странах.

Выпуск One Pay FX также обеспечит критическую услугу миллионам клиентов Santander, которые зависят от международных платежных услуг.

«One Pay FX использует технологию на основе blockchain, чтобы обеспечить быстрый, простой и безопасный способ передачи денег на международном уровне — предлагая ценность, прозрачность, а клиенты доверия и обслуживания ожидают от банка, такого как Santander . Переводы в Европу могут быть сделаны в тот же день, и мы стремимся к мгновенным зачислениям на  несколько рынков уже к лету».

— сказала Ана Ботин, исполнительный председатель Banco Santander ,

«Ripple» поддерживает трансграничные платежи для Santander в Испании, Бразилии и Польше

Ripple также позволит осуществлять трансграничные платежи для клиентов Santander в Бразилии, Испании и Польше с использованием xCurrent. Клиенты в этих странах теперь будут видеть более быстрое время транзакций.

«Продукты Ripple, в том числе xCurrent, помогут финансовым учреждениям во всем мире повышать качество обслуживания клиентов, делая глобальное движение денег более ликвидным. С One Pay FX клиенты Santander теперь могут быстро и просто отправлять платежи через границы».

сказал Маркус Тремахер, SVP от Ripple о успехах клиентов.

One Pay FX

Santander является одним из крупнейших банков в мире с более чем 133 миллионами клиентов и почти 14 000 розничных филиалов. Santander планирует внедрить технологию, в большее число стран и в конечном итоге будет поддерживать мгновенные платежи.

Читайте также: Ripple и Western Union начали совместное сотрудничество над пилотной xRapid

Поскольку такие финансовые институты, как Santander, принимают и используют решения Ripple, мы можем устранить трения в глобальных платежах и будем на один шаг ближе к созданию интернет-ценности — где деньги будут двигаться, как это делает сегодня информация.

Что вы думает по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о