Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Крупнейшая инвестиционная компания Бразилии запускает криптовалютную биржу OTC
Крупнейшая инвестиционная компания Бразилии запускает криптовалютную биржу OTC

Крупнейшая инвестиционная компания Бразилии запускает криптовалютную биржу OTC

Крупнейшая инвестиционная компания Бразилии XP Investimentos пытается запустить внебиржевую (OTC) Биткоин биржу, сообщил местный новостной портал Do Bitcoin.

Появившись для подтверждения документов, поданных в Департамент федеральных доходов Бразилии, анонимные источники сообщили Portal do Bitcoin, что компания намеренно рассматривает внебиржевой рынок.

Сообщаемый шаг является первым для XP, который впервые зарегистрировал оборудование под названием XP COIN INTERMEDIACAO в августе 2017 года, сообщает издание.

Позже в этом году, после того, как в результате вливания капитала в 5 млн реалов (около 1,5 млн долл.) Компания переименовалась в XDEX, согласно данным Государственного совета торговли Сан-Паулу. С тех пор компания получила еще 20 млн. реалов ($ 5,9 млн).

Проявляя интерес к технологии Blockchain, как и многие правительства во всем мире, Бразилия, как правило, остается подозрительной в отношении взаимодействия с Биткоином.

Читайте также: Внебиржевые рынки для торговли криптовалютой

В октябре 2017 года президент центрального банка страны Илан Голдфайн сравнил Биткоин с «схемой пирамиды» и назвал ее «финансовым активом без балласта».

Предполагаемое проникновение XP Investimentos в криптовалюту является, таким образом, явным опровержением подозрений в организации, у гигантского банка, имеющего 3,2 млрд реалов (почти 1 млрд долл.) в активах под управлением.

Официальный сайт для XDEX уже зарезервирован, но в настоящее время не содержит никакой информации.

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о