Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Альткойны
  • /
  • США Проект Stablecoin Basis привлекает $133 млн. от крупных венчурных компаний
США Проект Stablecoin Basis привлекает $133 млн. от крупных венчурных компаний

США Проект Stablecoin Basis привлекает $133 млн. от крупных венчурных компаний

Американский Blockchain проект Basis (ранее известный как Basecoin), который утверждает, что предоставляет энергонезависимую криптовалюту или stablecoin, недавно привлек $133 млн. финансирования от крупных инвесторов, согласно официальному сообщению в своем блоге, опубликованному 18 апреля.

Basis объявила о том, что они привлекли частное частные в размере 133 млн. долларов от множества крупных игроков венчурного капитала, включая Bain Capital Ventures и Andreessen Horowitz .

Basis была запущена в 2017 году в качестве криптовалютного стартапа, целью которой является обеспечение stablecoin посредством автоматизированных операций, выполняемых с помощью технологий Blockchain «алгоритмическим центральным банком».

Хотя основатель Basis Надер Аль-Наджи сказал Techcrunch о своей увлеченности биткоином (BTC), вспоминая, как он начал ранее занимался майнингом биткоина на своем кампусе в колледже в 2012 году, разработчики Basis стремятся сделать свою монету анонимно ограниченного и крайне нестабильного биткоина. На своем сайте компания заявляет, что криптовалюты слишком нестабильны для основного использования.

Инвестирование 

Другие инвесторы в рамках проекта по сбору средств, включая такие имена, как GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Wing VC, NFX Ventures, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan и Sky9 Capital.

Разработчики проекта отказались комментировать ожидаемую дату запуска криптовалюты.

Basis — не первая компания, которая была сосредоточена на создании стабильной криптовалюты. Такой проект, как CoinoUSD, NuBits и Tether , пытались создать стабильную цифровую валюту, привязанную к доллару США .

Читайте также: Bittrex открывает торговлю Stablecoin-Stablecoin

В марте источник сообщал, что группа финансистов привлекла 30 миллионов долларов для создания искусственно поддерживаемый фиатами stablecoin под названием Saga. Ранее в январе проект «Хаввен», как сообщается, запустил «первую в мире» продажу токенов для децентрализованной платформы stablecoin .

Andreessen Horowitz также был среди высокопоставленных инвесторов VC для инвестирования платформы ценных бумаг Blockchain, которая 17 апреля, объявила о том, что они собрали 28 млн. долларов в рамках раунда инвестирования.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о