Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Биткоин платежи растут в Прибалтике

Биткоин платежи растут в Прибалтике

Криптовалюта стала набирать популярность в странах Балтики, где пока еще нет жесткого запрета как в других странах. Компании различных отраслей, например: недвижимость, онлайн-торговля, гостиничный и туристический бизнес и здравоохранение — все они используют используют криптовалютные методы платежей. При чем, уже есть такие компании которые уже предлагают свои услуги по всему миру.

Продажа недвижимости за биткоин

Криптовалюта уже набирает обороты и популярность в Литве, Латвии и Эстонии. Исходя из данных, опубликованных в местных СМИ, в кафе, барах, ресторанах, отелях, магазинах и в некоторых специализированных клиниках теперь принимают криптовалюту.

Как сообщает источник  «Новая газета» криптовалютные платежи были введены в недвижимости несколькими компаниями, продающими земельные участки и жилые строения в Прибалтике . Потенциальные покупатели скоро смогут приобрести землю и дома в коттеджном поселке Ауриай, который в настоящее время строится вблизи от Вильнюса.

Недвижимость за криптовалюту доступна и в Латвии и Эстонии. Латвийский филиал Baltic Real Estate Sotheby’s International Realty предлагает пентхаусы в Юрмале за биткоины. Недавно эстонский риэлтор LAAM Kinnisvara объявил о принятии в качесмтве платежных средств криптовалюты на покупку квартир в Маарду недалеко от Таллинна.

Криптовалюта за одежду

Более 30 мест в есть в Вильнюсе, где можно оплатить криптовалютой и где принимают криптовалютные платежи, в Таллинне их 26, а в Риге-21, сообщает источник. Банкоматы биткоин можно найти в столицах Эстонии и Литвы. Большинство компаний, принимающих криптовалюту, относятся к индустрии развлечений и услуг это — рестораныкафе, бары, магазины с сувенирной продукцией и отели. Что касается других отраслей, то заметны тендеции на расширение своих услуг в пользу криптовалютных платежей.

Не так давно, около 3 недель назад известный бренд одежды United Colors of Benetton в Литве рассказала о своем решении использования криптовалюты (биткоин, etherium, dash, NEM и steem через партнерство с Coppay) в качестве платежей или метода оплаты. Белорусский платежный провайдер предлагает мгновенную конвертацию в фиат по курсу, основанному на данных с нескольких рынков.

«Нашим сотрудникам это нравится, потому что это просто и легко. Никакого дополнительного обучения не потребовалось»,

-сказал Артурас Зуокас, совладелец компании и бывший мэр Вильнюса.

Кстати, у Литвы уже есть Платформа, аналогичная той, на которой стоит  Coppay. Местная компания Coingate недавно подписала соглашение с французским разработчиком онлайн платежных решений. Благодаря этому партнерству с Prestashop литовцы планируют предоставить услуги 80 000 торговцев по всему миру.

Биткоин все еще не регулируется

В странах Балтики еще не принято никаких законов, налогов и актов на регулирование криптовалюты, но попытки были. Власти Риги заявили, что биткоин может «работать как средство обмена». В результате, 20% налога будет взиматься за прирост капитала от сделок с криптовалютой.

Эстония, является самой развитой в цифровом понимании страной в Прибалтике, и уже сейчас она рассматривает вопрос о выпуске собственной криптовалюты. Таллинн тоже не отмахивается от этой идеи, несмотря на негативную со стороны Европейского центрального банка. Должностные лица, стоящие за проектом, все еще настаивают на выдаче «Estonia» —  не как криптовалюты , а как токена. В любом случае Эстония решила продолжить свои планы по созданию национальной монеты.

Читайте также: Крупнейшая японская автомобильная компания и дилерские центры охватывают Bitcoin

Центральный банк Литвы, ранее отрицавший криптовалюту, сейчас проявил интерес к ней и уже начал консультации с представителями криптовалютного сектора на возможные  нормативные базы.

Считаете ли вы, что страны Балтии могут привести Европу к криптовалютному укоренению? Пишите свои комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о