Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Ethereum публикуют обновление о повышении эффективности работы сети от проблем, связанных с майнингом
Ethereum публикуют обновление о повышении эффективности работы сети от проблем, связанных с майнингом

Ethereum публикуют обновление о повышении эффективности работы сети от проблем, связанных с майнингом

Разработчики Ethereum (ETH), крупнейшего альткойна по рыночной капитализации, опубликовали предложение по развитию и улучшению Ethereum (EIP) #1011 20 апреля, чтобы создать гибридную систему консенсуса, которая стремится отодвинуть сеть от проблем, связанных с криптовалютным майнингом.

Предложение состоит из спецификаций для внедрения обновления сети Hybrid Casper Friendly Enal Gadget (FFG), которое объединит « Доказательство рабочей силы» (PoW) с консенсусом о допуске (PoS) с целью перехода к PoS ,

Как указано в документации EIP, один из параметров обновления уменьшает вознаграждение блока для майнера до 0,6 ETH вместо привычных 3 ETH :

«Награда за блок PoW уменьшена до 0,6 ETH /block, потому что безопасность цепочки значительно сдвинута с уровня сложности PoW до финальной версии POS и потому, что награды теперь выдаются как валидаторам, так и майнерам».

Согласно данным из Источника, обновление Casper является «возможно самым значительным» изменением в сети на сегодняшний день.

Развитие Ethereum

В разделе «Мотивация» этого предложения разработчики Ethereum дали понять, что конечная цель обновления — переместить сеть из PoW в систему PoS, указав:

«Переход сети Ethereum с PoW на PoS был в дорожной карте и в« Желтой книге» с момента запуска протокола. Несмотря на то, что PoW эффективен в достижении децентрализованного консенсуса, PoW потребляет невероятное количество энергии, не имеет финансовой чистоты и не имеет эффективной стратегии противодействия обмену. Чрезмерное потребление энергии, проблемы с равным доступом к майнинг оборудованию, централизация майнинг пула и развивающийся рынок ASIC, каждый из них дает четкую мотивацию, чтобы сделать этот переход как можно скорее».

PoW — это оригинальный консенсусный алгоритм в сети Blockchain , с его самым известным применением в криптовалюте биткоин (BTC). При достижении консенсуса в отношении PoW майнеры конкурируют друг с другом за проверку транзакций в сети Blockchain и получают вознаграждение в криптовалюте, которую они далее используют.

Доказательство ставки (PoS) впервые было представлено Sunny King и Scott Nadal в 2012 году , намереваясь решить проблему потребления энергии от майнинга биткоина и других проблем, предложив другой механизм проверки транзакций, который будет выбирать ноды в соответствии с количеством монет проведенного человеком на цифровом кошельке.

Читайте также: Ethereum-кошелек Parity нашел решение по разморозке 513 000 ETH

Ранее в апреле говорилось, что разработчики Ethereum рассматривали хардфорк как решение для аннулирования Asic ETH-майнинг. В конце концов, разработчики решили отказаться от идеи в пользу реализации и запуска Casper FFG. «Это не биткоин, майнеры не контролируют, если они получат зло, мы просто ускорим развитие Casper ”,-цитировал соучредителя Ethereum Виталика Бутерина на встрече разработчиков Ethereum Core в начале апреля.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о