Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • В Японии появился орган саморегулирования криптовалютных бирж
В Японии появился орган саморегулирования криптовалютных бирж

В Японии появился орган саморегулирования криптовалютных бирж

Япония собирается добиться  первого саморегулирующего органа для своей отрасли криптовалютных бирж. Сообщения по этому поводу о формальном соглашении появились в местных новостях Asahi Shimbun 24 апреля.

По данным газеты Asahi Shimbun, 16 лицензированных биржевых операторов страны предприняли шаги, чтобы наконец начать то, чтобы начать саморегулировать все биржи, название этому присвоено следующее — Японская ассоциация криптовалютных бирж (JCEA).

Нелицензированные биржи

В то время, когда биржи остаются в центре внимания после того, как Coincheck выиграл $ 530 млн. В январе, группа создаст передовую практику и стандарты соблюдения, которые все участники должны будут учитывать.

JCEA будет консультировать примерно 12 бирж, которые в настоящее время еще не зарегистрированы в рамках японской схемы лицензирования криптовалюты в отношении межотраслевого «развития», согласно председателю JCEA Тазину Окуяме, президенту и генеральному директору компании Forex Money Partners.

«Я хотел бы создать ситуацию, когда я могу дать совет (нелицензированным биржам), развитие в этой отрасли крайне очень важно», —

сказал он газете.

Читайте также: 7 крупнейших криптовалютных платформ объединяют свои мощи для создания CryptoUK

Путь к созданию ассоциации был долгим. Планы начали появляться еще в феврале от двух отраслевых компаний, члены которых теперь состоят из JCEA — Japan Blockchain Association (JBA) и Japan Cryptocurrency Business Association (JCBA).

В то время исполнительный директор JBA Юзо Кано внес предпосылки о том, что разработка отраслевых стандартов не будет происходить в одночасье, несмотря на настоятельную необходимость избегать повторения Coincheck.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о