Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Компания венчурного капитала Sequoia подала в суд на основателя Binance
Компания венчурного капитала Sequoia подала в суд на основателя Binance

Компания венчурного капитала Sequoia подала в суд на основателя Binance

Венчурная компания Sequoia подала в суд на Чжао Чанпэна, генерального директора и основателя Binance , который в настоящее время является крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торговли, за якобы нарушение соглашения об эксклюзивности в ходе переговоров по инвестиционной сделке, которая провалилась в прошлом году, сообщает источник.

Sequoia теперь обратилась в Высокий суд Гонконга с просьбой обеспечить временный судебный запрет, чтобы запретить Чжао вести переговоры с другими инвесторами, в результате чего спор будет обнародован и раскрыт информацию о прошлых оценках биржи VC.

Ссылаясь на документы Высокого суда, источник сообщает, что Чжао и Sequoia начали переговоры в августе 2017 года по поводу 11% доли инвестиций в Binance при предлагаемой оценке в размере 80 миллионов долларов. Переговоры продолжались, так как торговая цена на Биткоин взлетела до середины декабря до 20 000 долларов, после чего переговорщики Чжао прекратили переговоры, считая, что сделку недооценила биржа.

Сделка сорвана

По мере того, как сделка Sequoia сорвалась, предполагаемое нарушение соглашения об эксклюзивности включало в себя еще одну инвестиционную компанию VC, IDG Capital, которая, как сообщается, выразила заинтересованность в инвестировании в Binance в течение двух раундов финансирования, при значительно более высоких оценках в размере 400 млн долл. США и 1 млрд долл. Соответственно.

Источник сообщает, что IDG ответила на вопросы новостных выпусков, заявив, что она не инвестировала в Binance и не имеет никаких отношений с биржей. Тем временем Sequoia и Чжао, как сообщается, намерены урегулировать свой спор в арбитраже.

В предыдущих интервью с Чжао заявил, что его личное состояние стоит целых 2 миллиарда долларов, но отклонил просьбы предоставить доказательства его богатства и предоставить доступ к финансовой отчетности Binance. Он также сказал, что Binance не нуждается в инвестициях от инвестиционных венчурных компаний, и его интересует только партнерство, если это поможет бирже для получения лицензий на эксплуатацию у регулирующих органов.

Читайте также: Криптовалютная биржа Binance отрицает, что торгует долларом

Остается неясным, сможет ли многонациональное присутствие Binance изолировать его от традиционной финансовой системы и обеспечить место для маневра из нормативных требований.

Когда Японское агентство по финансовым услугам (FSA) недавно приказало банку «Binance » прекратить свою деятельность в Японии за неспособность зарегистрировать биржу, Чжао объявил, что компания откроет офис на Мальте . Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге также выпустила предупреждения для криптовалютной биржи, в том числе Binance, в этом году.

Читайте также: Binance и Bitfinex выходят из Азии

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о