Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Незаконное распространение и использовании Биткоина — «МИФ»
Незаконное распространение и использовании Биткоина - "МИФ"

Незаконное распространение и использовании Биткоина — «МИФ»

Главный ученый Квебека Реми Кирион опубликовал документ, опровергающий «миф » о том, что незаконные транзакции являются одними из тех, кто главным образом использует биткоин. Главный научный сотрудник Квебека работающий с научно-исследовательским Фондом Квебека (ФРК) – финансируемым государством учреждением, занимающимся “оказанием поддержки в производстве и распространении знаний.”

Главный научный сотрудник Квебека отклоняет претензии о том, что
биткоин используется в незаконных целях

Реми КирионКирион утверждает, что «Биткоин постоянно обвиняют в том, что это отлично работающий инструмент для преступности и отмыванию денег. Не так давно Кристин Лагард — президент Международной валютной организации (МВФ)  призвал к жесткому регулированию криптовалюты для возможного предотвращения незаконной деятельности».

В то время как главный ученый признает, что биткоин можно использовать как средство достижения большей анонимности при проведении денежных переводов,Квирион утверждает, что «факты не поддерживают теорию», что использование биткоина в незаконных действиях — глобальное заблуждение.

Квирион говрит, что биткоин предлагает пользователям «псевдо анонимность», а не полную анонимность, что уменьшает ее потенциальную незаконную полезность.

Кирион цитирует аналитика криптовалюты Монреальского экономического института Джонатана Хамеля, который говрито о том, что публичная природа Blockchain биткоина уменьшает его анонимность. «Каждая сделка прозрачна и открыта. Сделки действительно записываются в своеобразную книгу, а ее копии распространяются среди тысяч компьютеров»

Также читайте: Криптовалютный бизнес легализован в Республике Беларусь

Аналитик криптовалюты Эрван Йончерес также утверждает то, что  » анонимность биткоина-это миф.»  Йончерес утверждал, что биткоин “не менее прозрачен, чем настоящие деньги, потому как прежде чем вы проходите через платформу, вы там обязаны предоставить свою личную информацию”, добавив, что, как минимум, информация, касающаяся “адреса передающего и получателя”, записывается третьей стороной, которая облегчает транзакцию.

Незаконные транзакции составляют менее 1% от обращений биткоина

В документе указывается, что исследования, проведенные «Центром по санкциям и незаконному финансированию Фонда защиты демократических государств»,  биткоина, за период между 2013 и 2016 годами, показал, что только 0,61% трейдовых операций за этот период считались связанными с незаконной деятельностью.

Главный ученый также говорит о том, что  на выводы центра незаконные операции в экономике биткоина чрезвычайно централизованы, что еще более подрывает предположение о том, что незаконная деятельность распространяется на экономику биткоина. Указанные исследования показали, что менее 10% анонимных свободных рынков несут ответственность за 95% незаконных сделок с битокином в период между 2013 и 2016 годами.

Таким образом, г-н Кирион утверждает, что «претензии последних лет о том, что некоторые биткоины будут использоваться для обхода правил отмывания денег, должны поэтому подвергаться сомнению».

Отмывание денег в криптовалюте- это Анекдот

Кирион также отвергает ассоциации между уклонением от уплаты налогов и биткоином, цитируя сотрудника по связям с Налоговым агентством Канады Карла Лавуа, заявив, что “это такие же деньги, и вы должны пояснять, что вы делаете с ними.”

Г-н Jonchères также отклонил утверждения о том, что биткоин и отмывание денег идут рука об руку, заявив:

«Я считаю, что уклонение от уплаты налогов и отмывание денег являются анекдотами в криптовалютных сетях. Поскольку биткоин является прозрачным, будет очень легко идентифицировать всех людей, торгующих на онлайн-платформе или платформе портфеля ».

В документе делается вывод о том, что «биткоин не выше закона и не является магнитом для незаконных сделок: он составляет лишь крошечную часть преступных денег, циркулирующих по всей планете» из-за того, что он «менее привлекателен для всех, кто хочет совершать сделки не оставляя следа. В конечном счете пользователь также должен взять на себя ответственность в случае потери или кражи.

Согласны ли вы с тем, что основные заявления о том, что криптовалюта и преступность идут рука об руку, не имеют значения? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о