Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Грузия - страна, где майнят

Грузия — страна, где майнят

Когда люди задумываются в какой стране больше всего майнят, то на ум большинства приходят такие страны как Китай или Исландия. И тем не менее, большинство не знают, что маленькая страна как Грузия занимает второе место в мире по майнингу криптовалюты, уступая первое место Китаю.

Все майнеры криптовалюты стекаются в Грузию

Грузия стала известна своим растущим центром майнинга криптовалюты, где предприниматели стремятся получить прибыль. Грузия — демократическое национальное государство, расположенное между Восточной Европой и Западной Азией. За последние несколько лет майнеры биткоина и криптовалюты стекались в Грузию из-за отсутствия в жестких правил и недорогой гидроэнергетики. Согласно недавнему отчету NPR, базирующаяся в США фирма Bitthury когда-то составляла основную часть грузинских майнинг предприятий, но есть и многие другие мелкие операции. Грузинские майнинг предприятия компании существовали за пределами Тбилисского региона, но, по имеющимся данным, основной сайт компании был недавно продан.

Многие майнеры были в Грузии так же, как Бужаидзе  Бежани , житель Телави, кто субсидирует его доход на майнинге биткоин и zcash. Бужаидзе объясняет в своем недавнем интервью, что в прошлом году он собирал примерно 800 долларов США каждые 30 дней, добывая zcash, а затраты на электроэнергию составляли всего 80 долларов в месяц. Бужаидзе объясняет, что четверо его друзей также участвуют в грузинской майнинг промышленности. Кроме того, криптовалюты также принесли грузинам мечту о технологии, развязав свободные рынки во всем мире без кланового капитализма.

«Нам больше не понадобятся банки, — поясняет Бужаидзе. «Это будет хорошо для общества».

По имеющимся данным, страна Грузия занимает второе место после Китая по мере рентабельности майнинга.

Грузинские бюрократы и биткоин майнинг

Несмотря на то, что правила более мягкие, чем в других странах, центральный банк Грузии опубликовал заявления потенциальным розничным инвесторам о том, что криптовалютные издержки могут быть «рискованными инвестициями». Однако есть много грузин, которые хотят, чтобы индустрия цифровой валюты процветала в стране, и в последнее время политическая партия занимается разработкой криптовалюты для финансирования своих кампаний. Тем не менее, ежегодная оценка электроэнергии Bitfury утверждает, что фирма использует 28 миллионов киловатт-часов электроэнергии каждый месяц в Грузии, что сделало некоторых политических лидеров ненасытными.

Читайте также: Японская электроэнергетическая компания использует солнечную энергию для майнинга

Некоторые оппозиционные бюрократы также утверждают, что бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили тайно сотрудничает с Bitfury. Публичные записи показывают, что фонд, привязанный к одному из инвестиционных орудий Иванишвили, позволил Bitfury заимствовать средства, но, по словам адвоката Bitfury, кредит был полностью оплачен, и он объясняет, что «никаких финансовых связей не осталось». Тем не менее местные новостные газеты, такие как Georgia Today, показывают, что Bitfury Джордж Киквадзе является активным членом инвестиционного механизма Иванишвили. С тех пор компания продала свой основной объект данных в Грузии, но по-прежнему проводит небольшие майнинговые операции в стране и арендует землю, где находятся центры обработки данных. Данные Blockchain показывают, что на этой неделе Bitfury охватывает 1,8% глобального хешрейта BTC.

Использование энергетического сектора Грузии может быть очень прибыльным, поскольку цены на мощность в регионе могут составлять примерно 4 — 6 центов США/кВтч в соответствии с исследованиями Галт и Таггарт. В Грузии строятся 22 гидроэлектростанции и 72 завода в стране. Криптовалютные майнеры во всем мире теперь видят страну в качестве прибыльного региона, поскольку Грузия неуклонно становится цифровым центром майнинга криптовалюты.

Что вы думаете о том, что страна Грузия превратилась в процветающий регион для майнинга биткоина и криптовалюты? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о