Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • NYT: владелец Нью-Йоркской фондовой биржи хочет, чтобы клиенты покупали биткоин
NYT: владелец Нью-Йоркской фондовой биржи хочет, чтобы клиенты покупали биткоин

NYT: владелец Нью-Йоркской фондовой биржи хочет, чтобы клиенты покупали биткоин

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) размышляет о том, чтобы позволить клиентам покупать и удерживать биткоин, сообщает New York Times  7 мая. Этот шаг был бы вторым гигантом Уолл-Стрит за неделю навстречу криптовалюте.

Как сообщает New York Times, ссылаясь на «электронные письма и документы», а также на четыре анонимных источника, владелец Intercontinental Exchange (ICE) NYSE планирует предлагать контракты трейдеров, которые в конечном итоге приводят к тому, что клиенты владеют криптовалютой.

Новость появилась через несколько дней после публикации цитаты из главы Goldman Sachs , которая, похоже, подтвердила, что банк также дебютировал в фьючерсах «в течение нескольких недель».

ICE «провела беседы с другими финансовыми учреждениями о создании новой операции, посредством которой банки могут купить контракт, известный как своп, который закончится тем, что на следующий день клиент будет иметь биткоин — с поддержкой и безопасностью биржи»,

пишет Times в понедельник.

Маленькие хитрости

Если движение продвинется вперед, ICE и Goldman присоединятся к все большему объему традиционных финансов, занимающихся криптовалютой. Другие недавние игроки теперь включают NASDAQ , который объявил, что будет «открытым» для создания торговой платформы криптовалюты в будущем.

Позиции еще более резко контрастируют с противоречивыми перспективами отрасли, которые в настоящее время попадают в заголовки.

Читайте также: Инвестор: Банки, как Goldman Sachs, вводящие криптовалюту, приведут к резкому росту цены на биткоин

Однако Билл Гейтс занял более любопытную позицию на полпути, сообщив вчера CNBC, что, хотя торговля Биткоин была «более глупой», он все равно «сократил бы ее, если бы был простой способ сделать это».

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о