Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Российский суд признал, криптовалюту материальной собственностью
Российский суд признал, криптовалюту материальная собственность

Российский суд признал, криптовалюту материальной собственностью

Российский арбитражный апелляционный суд признал криптовалюту материальной ценностью со стоимостью в своем постановлении в понедельник. Это отменило Предыдущее решение другого суда, даже несмотря на то, что Россия в настоящее время не имеет правовой базы для криптовалют.

Криптовалюта признана материальной собственностью

Девятый арбитражный апелляционный суд постановил 7 мая 2018 года, что криптовалюта, объявившая себя банкротом, должна быть включена в конкурсную массу должника, сообщают местные источники.

Дело касается гражданина России Ильи Царькова, который подал заявление о банкротстве в октябре прошлого года. Суд обязал передать его криптовалюты доверенному лицу Алексею Леонову, которому в ближайшее время должен быть вручен приватный ключ к крипто алютному кошельку, принадлежащему Царькову. По данным газеты «Ведомости», Царьков владеет почти 0,2 биткоином, что по текущим рыночным ставкам составляет около $1885.

«Криптовалюта впервые была признана собственностью в России», — сообщили Рис Новости.

Леонов прокомментировал это решение:

«Суд косвенно признал криптовалюту собственностью и признал ее стоимость.»

Суд Признает криптовалюту

До решения в понедельник дело было рассмотрено в феврале арбитражным судом Москвы, который приказал Царькову раскрыть свои криптовалютные холдинги после того, как он сообщил конкурсному управляющему, что у него есть кошелек на Blockchain.info.

Леонов попросил суд распорядиться о передаче криптовалютных вложений Царкова в имущество банкротства, но суд отклонил его запрос в то время, заявив, что криптовалюта не может использоваться для оплаты кредиторов, поскольку «законы Российской Федерации не признают криптовалюту как материальную собственность.

Читайте также: Криптовалютный бизнесмен Павел Лернер похищен в Киеве

Однако, постановлением от понедельника Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Московского Арбитражного Суда после того, как Леонов подал апелляцию. Российское агентство правовой и судебной информации РАПСИ передал разъяснение суда :

«В настоящее время российское законодательство не предусматривает определения криптовалюты и нет требований к ее обращению. Невозможно сказать, является ли это собственностью, информацией или «суррогатом» …невозможно регулировать отношения, связанные с криптовалютой.»

Леонов привел «позицию Европейского суда по правам человека по вопросу о собственности и дело о банкротстве в Японии, где суд разрешил продавать криптовалюты должника», — отметили в источнике. «В нижестоящем суде должны были учитываться современные экономические реалии и новые информационные технологии … недобросовестные стороны могли бы использовать тот факт, что криптовалюта была исключена из банкротств, путем преобразования их активов и, таким образом, сделать их недоступными».

Что вы думаете о решении суда? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о