Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Майнинг
  • /
  • Криптовалютные проекты против ASIC уже имеют значительных успех
Криптовалютные проекты против ASIC уже имеют значительных успех

Криптовалютные проекты против ASIC уже имеют значительных успех

Совсем недавно разработчики Bitcoin Gold (BTG) объявили о консенсусном алгоритме проекта. Equihash был «поставлен под угрозу» в сообщении в блоге «Ответ на угрозу ASIC». На этой должности члены команды проекта BTG объясняют, что они они могут изменить текущий алгоритм Equihash криптовалюты из-за недавнего запуска майнинговой установки Antminer Z9. Фирма Bitmain Technologies в очередной раз выпустила устройство, которое разрывает форму цифровых валютных сетей, которые утверждают, что они устойчивы к ASIC.

Проект Bitcoin Gold стремился стать «лучшим Биткойном», пытаясь оставаться «устойчивым к ASIC», но идея с треском провалилась с запуском Z9 Mini

В прошлом году проект под названием «Bitcoin Gold» (BTG) произвели харфорк Bitcoin Core (BTC) в надежде создать более справедливую и децентрализованную майнинг среду , которая осталась бы «устойчивой ASIC». Проект BTG клонировал кодовую базу BTC (включая Segwit) и изменил согласованный алгоритм с SHA256 на алгоритм Equihash, популярный механизм, используемый цифровым активом zcash и другими. На этой неделе команда разработчиков Bitcoin Gold написала в блоге, в котором подробно описывается новая установка для майнинга Equihash, которая была выпущена для всех. Производитель майнинг оборудования Bitmain вызвал волну в многочисленных сообществах криптовалютного сообщества, выпуская различные майнеры этом году большинство алгоритмов процесса были «ASIC устойчивыми». Последняя версия Antminer Z9 mini была анонсирована 3 мая и стоит 1 999 долларов США за штуку, а машина обрабатывает хэширование Equihash около 10k Sol / s ± 5%.

«Мы рады объявить Antminer Z9 mini, ASIC-майнером, чтобы использовать криптовалюту на основе Equihash. Для предотвращения накопление и позволить другим людям по всему миру получить один, мы установили ограничение — один майнер на каждого пользователя»,

— объясняет Bitmain.

Antminer Z9 mini запускает алгоритм Equihash и создает проблемы для команды Bitcoin Gold (BTG).

После того, как группа Z9 почувствовала себя «под угрозой», команда разработчиков BTG планирует модифицировать или изменить текущий алгоритм Equihash BTG.
Объявление потрясло команды разработчиков, которые полагали, что их консенсусные модели с blockchain будут свободны от этих высокоэффективных полупроводников. Но теперь, когда Bitmain выпустил Equihash mining Antminer Z9, проект BTG может попытаться модифицировать или изменить свой консенсусный алгоритм.

«На этой неделе мы узнали, что ведущий специалист по производству криптовального майнинг оборудования (Bitmain) выпустил майнер« ASIC »для Equihash, а это означает, что он сможет майнить BTG, если мы позволим этому случиться»,

— объясняет организация BTG ,

Команда разработчиков Bitcoin Gold теперь работает над этим. Они планировали сделать это в течение некоторого времени — либо путем изменения алгоритма Equihash, либо путем изменения совершенно другого алгоритма. Возможно, мы будем делать это со временем.

 «ASIC Resistance» несбыточной мечтой?

Bitcoin Gold — не единственный проект, который пытался создать криптовалюту устойчивую к ASIC. В сети Litecoin (LTC) используется другой алгоритм хэширования под названием scrypt , и когда проект впервые запустил, все думали, что никогда не увидит, как ASIC-майнеры обрабатывают блоки LTC. Тем не менее, однажды заявленный «ASIC Resistance» алгоритм шифрования Litecoin оказался поддающимся минимизации полупроводниковыми приложениями, и в то время, когда это было обнаружено в 2013 году, это было довольно противоречиво .

В прошлом месяце Bitmain выпустил свой Antminer E3, который обрабатывает алгоритм хэширования Ethhash (ethereum, ETH). Запуск этого устройства вызвал дискуссию между пользователями Ethereum, которые хотели быстро стать ASIC. Один из инициаторов Ethereum пишет: «требуется регулярное изменение PoW, например Monero». Команда разработчиков Monero (XMR) столкнулась с той же ситуацией, когда была выпущена добывающая установка Bitmain до E3, которая майнила криптовалюту, которые использовали алгоритм CryptoNight .

Читайте также: Сообщество Ethereum: хардфорк — это борьба с майнерами ASIC

Что касается различных типов алгоритмов Proof-of-Work, на самом деле еще не была криптовалюта, которая поддерживала полное сопротивление ASIC. Большинство людей полагают, что цель создания устойчивой к ASIC PoW — мифическая мечта о труде, так как есть склады, заполненные машинами ASIC, которые добывают эти цифровые валюты, которые когда-то утверждали, что они не защищены от ASIC.

Что вы думаете о цели создания устойчивой к ASIC алгоритмов PoW? Будет ли достигнута ли эта цель без полного PoS? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о