Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Таиланд: правовые рамки для криптовалюты вступили в силу
Таиланд: правовые рамки для криптовалюты вступили в силу

Таиланд: правовые рамки для криптовалюты вступили в силу

Нормативная база для криптовалюты вступила в силу королевским указом в Таиланде, сообщает Источник Bangkok Post  13 мая. Закон 100 статьи, опубликованный 13 мая в Royal Gazette, определяет криптовалюту как «цифровые активы и цифровые токены» и подводит их под юрисдикцию Комиссии по безопасности Таиланда (SEC).

Bangkok Post цитирует министра финансов Таиланда Аписсака Тантиворавонга, что новые меры не предназначены для запрета криптовалюты или ICO. Позиция министра финансов подтверждает, что SEC страны, в целом поддерживают ICOs, до тех пор, пока они регулируются.

Жесткие меры

С действующим королевским указом продавцы цифровых активов или токенов должны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней. Согласно сообщению в Bangkok Post, если этого не произойдет, то данное бездействие несет в себе штраф в 2 раза больше стоимости несанкционированной цифровой транзакции или не менее 500 000 бат (около 15 700 долл. США). «Несговорчивые» продавцы также могут столкнуться с тюремным заключением сроком до 2 лет.

Читайте также: Криптовалютный комитет Таиланда ужесточает регулирование

Министерство финансов и SEC теперь расширят рамки и потребуют от всех внутренних криптовалютных бирж, а также независимых криптовалютных брокеров и дилеров зарегистрироваться в соответствующих органах власти, как это предусмотрено королевским указом.

Министр Тантиворавонг подчеркнул, что меры направлены на защиту инвесторов, а также на предотвращение использования криптовалюты для преступной деятельности, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Указ претерпел несколько изменений, поскольку он был впервые представлен в проектном виде в марте этого года. В ожидании окончательных правил неопределенность заставила центральный банк Тайваня запретить отечественным банкам криптовалютную торговлю и инвестиции в феврале этого года. В том же месяце регуляторная неопределенность также заставила Тайскую цифровую биржу активов (TDAX) временно приостановить торговлю и регистрацию ICO. Между тем, самой криптовалютной бирже было разрешено действовать свободно. В конце марта министерство объявило о своей долгожданной окончательной структуре налогообложения для криптовалюты.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о