Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Продолжается расследование крупнейшей в Южной Корее по делу криптовалютной биржи Upbit
Продолжается расследование крупнейшей в Южной Корее по делу криптовалютной биржи Upbit

Продолжается расследование крупнейшей в Южной Корее по делу криптовалютной биржи Upbit

С того момента когда южнокорейская прокуратура начало расследование по дело крупной криптовалютной биржи Upbit, вокруг нее стали разворачиваться все больше событий. 

Утверждения

Местные СМИ сообщили в пятницу, что крупнейшая в Южной Корее валютная биржа Upbit находится под следствием за предполагаемое мошенничество. С тех пор появилась дополнительная информация, ставящая под сомнение это самое утверждение, а можно ли считать обвинения мошенничеством. По сообщениям источника, на момент написания статьи не было предъявлено никаких обвинений против криптовалютной биржи Upbit. Но прокуроры конфисковали компьютеры и записи биржи в рамках расследования.

15 мая News1 Корея описала:

«Прокуроры искали обвинения против Upbit  в мошенничестве, вызванные нечестными транзакциями, подозрениями на инсайдерскую торговлю во время процесса листинга и заявлениями об отмывании денег и утечке денег через торговые площадки США.»

Проблема ликвидности

Первое утверждение, наиболее тщательно изученное, касается ликвидности некоторых монет, перечисленных на Upbit.

На бирже  в настоящее время находятся  137 криптовалют, но не у всех из них есть кошельки. Южнокорейские прокуроры обвиняют биржу в «в торговле трейдерскими активами», где Upbit облегчает торговлю криптовалютами, фактически не имея монеты, находящиеся в ее распоряжении.

Joongang Ilbo уточнил:

«Из более чем 130 криптовалют, которые в настоящее время торгуются на Upbit, около 40 не поддерживают электронные кошельки.»

Источник News1 также отметил, что среди исследователей есть точка зрения, что если пользователи запросят перевод или вывод своих монет сразу, то Upbit не сможет сразу вернуть свои деньги, что сделало бы оригинальные транзакции мошенническими.

Читайте также: Крупнейшая корейская биржа Upbit в центре регулятивных споров

Однако некоторые утверждают, что «большинство внутренних торговых сайтов принимают этот метод», за исключением тех, которые обрабатывают небольшое количество криптовалют, таких как Bithumb, передает новостной канал, добавив, что если этот метод окажется «явным мошенничеством … [тогда] отрасль не будет сильно затронута ».

Upbit говорит, что это недоразумение

Upbit говорит о том, что это расследование «что-то, что происходит от недопонимания», — сообщил Джунганг Илбо.

Биржа неоднократно отклоняла вышеупомянутое обвинение, подчеркивая, что она обеспечит необходимые криптовалютные  издержки, как только она совершит транзакцию для монет без кошелька. Помимо этого, Upbit настаивает на том, что она «никогда не покупала и не продавал криптовалюты, которыми она не владела.

Учитывая эксклюзивное партнерство Upbit с американской биржей Bitrex, криптовалютные защитники считают, что «отсутствие понимания торговой системы Upbit, которая связывает систему с зарубежной биржей, привело к подозрению в торговле трейдерскими активами, — подчеркивалось в публикации, добавив:

Криптовалюты, торгуемый в KRW, напрямую управляется Upbit, и когда клиенты покупают другие виртуальные валюты … транзакции совершаются через Bittrex под ответственность Upbit.

Представитель другой криптовалютной биржи объяснил, что за исключением выигранного рынка, транзакции Upbit осуществляются через Bittrex.

«Это законная сделка, и прокуроры, похоже, неправильно поняли, почему они продают криптовалюту, которой у них нет».

Предыдущий внутренний аудит

Еще один фактор, ранее была опубликована статья в которой говорилось о внутреннем аудите, который произошел в начале этого года. В соцсетях цитирует Ли Сок-ву, президент Dunamu Inc., который управляет Upbit что «В начале марта, когда Upbit подозревался только в проведении книги сделок без проведения монет … Меня уведомили, что количество монет в книгах на 100% идентично количеству монет» в кошельках

Проблемы с инсайдерской торговлей и отмыванием денег

По сообщениям, прокуроры также рассматриваются утверждения об инсайдерской торговле и отмыванию денег, отметив, что «некоторые инвесторы серьезно подозревают, что на бирже есть инсайдерская торговля». «Предполагается, что человек, получающий информацию от сотрудника Upbit о предстоящем листинге [на Upbit], купил бы криптовалюту с зарубежного торгового сайта и продал на Upbit».

Кроме того, следователи утверждали, что «незаконные фонды бизнеса легче переносится из внутренней биржи в США из-за связи с Bittrex», — говорится в публикации.

Что касается остальных вопросов мошенничестве адвокат процитировал:

«Трудно судить об этом как о мошенничестве, потому что жертв нет. Если закон О рынке капитала применяется к месту сделки Upbit , это уголовное преступление. Отсутствие четкого базового закона -это большая проблема.»

Joongang Ilbo далее утверждал, что, согласно позиции финансовых регуляторов страны, «криптовалюта не подпадает под действие Закона О рынке капитала, потому что это не денежный продукт». В маловероятном случае, когда прокуроры могут применить Закон О рынке капитала к этому делу, комиссионные с помощью бухгалтерской книги сделок будут считаться преступными действиями, пояснил источник.

Как вы думаете, Upbit сделал что-то неправильно? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о