Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Альткойны
  • /
  • ООН рассматривает технологию IOTA Ledger technology для повышения эффективности
ООН рассматривает технологию IOTA Ledger technology для повышения эффективности

ООН рассматривает технологию IOTA Ledger technology для повышения эффективности

Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) объединяется с Фондом IOTA, чтобы узнать, как распределенная бухгалтерская система проекта может помочь ООН упорядочить свои рабочие процессы.

ЮНОПС объявило о партнерстве во вторник 22 мая , заявив, что эти две организации изучают возможность повышения эффективности работы офиса ООН с использованием технологии tangle IOTA.

Стартап не использует blockchain способ, как сети биткоин и  Ethereum, но это одна из причин, по которой отдел ООН решил работать с фондом, сказал специальный советник ЮНОПС по технологии blockchain Йошиюки Ямамото.

Он рассказал источнику, что распределенный (реестр) ledger technology IOTA, в частности, «может работать от батареи или альтернативных сетей связи», которая может быть чрезвычайно полезна в районах с «спорадическим доступом к высокоскоростным интернет-соединениям или даже электричеством».

Кроме того, реестр ( ledger technology) IOTA легко совместим с устройствами Internet of Things, которые не имеют высоких вычислительных требований.

Говоря об этом, партнерство в основном связано с изучением того, как IOTA и ЮНОПС могут наилучшим образом использовать эту технологию, сказал Ямамото:

«Мы работаем с Фондом IOTA, чтобы определить наиболее подходящие варианты использования для первого (доказательства концепции), чтобы помочь решить некоторые из проблем, с которыми сталкивается ООН в целом при работе на местах. Это очень тесный процесс.»

«Поскольку мы выявляем пробелы в предлагаемом тестовом решении или дополнительных элементах, которые необходимо добавить, мы будем работать вместе с IOTA для выявления и привлечения подходящих других партнеров», — продолжил он.

Технология IOTA

Поскольку сотрудничество носит образовательный характер, Ямамото не мог предположить, сколько времени потребуется для перехода от экспериментального этапа к полной реализации технологии IOTA.

«Это полностью зависит от сложности решаемой проблемы и того, сколько компонентов необходимо интегрировать в решение: аппаратное обеспечение, программное обеспечение, пользовательский интерфейс и т.д. Трудно заранее знать, какие точки будут трудности»

Технология IOTA не является единственной, с которой работает ЮНОПС. Ямамото отметил, что организация уже начала работать с «множеством стартапов и инкубаторов со всего спектра DLT» и продолжает искать лучшие решения.

Ямамото также отметил, что ООН считает эту технологию IOTA  многообещающей, заявив, что организация не будет экспериментировать с технологией, если ее участники не будут рассматривать случаи применения в реальных условиях.

Читайте также: Ripple инвестирует $25 млн. в инновации в Blockchain и Цифровые активы

«Мы не занимаемся blockchain, у нас ограниченные ресурсы и персонал, поэтому мы должны сосредоточить наши усилия на решении реальных задач. Наши приоритеты связаны с нашей миссией как организацией, а не с причудами криптовалюты, — заключил он.

Что вы думаете о новой технологии IOTA? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о