Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Япония была призывом к пробуждению: приготовьтесь защищать монеты конфиденциальности
Япония была призывом к пробуждению: приготовьтесь защищать монеты конфиденциальности

Япония была призывом к пробуждению: приготовьтесь защищать монеты конфиденциальности

Япония — страна, которая когда-то служила маяком надежды на развитие криптовалютных инициатив, поддерживаемых blockchain в регионе, в последние месяцы резко сменила свою позицию, переосмыслив роль, которую должна играть криптовалюта в коммерческой экосистеме Японии.

Крипто-энтузиасты, прислушайтесь к этому предупреждению: японские регуляторы поворачивают в неизвестном направлении.

И это не более очевидно, чем при обсуждении текущего состояния конфиденциальности монет.

Ранее на этой неделе Японское агентство финансовой безопасности (FSA) объявило о том, что 18 июня будет осуществлен прямой запрет на все криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности для своих конечных пользователей.

Читайте также:

По большей части японские биржи вытаскивают из своих платформ четыре основные монеты конфиденциальности — monero (XMR), dash, REP, and zcash (ZEC).

По мере того, как более обширное криптовалютное сообщество начинает оценивать последствия этого решения, становится все более очевидным, что январский хак на японской криптовалютной бирже CoinCheck, который привел к краже 523 миллионов токенов NEM (стоимостью около 524 миллионов долларов), создал волновой эффект, который имел последствия для будущего пространства.

Чтобы понять что ждет нас в будущем, Роберт Виджлион  полагает, что криптовалютные компании, особенно те, кто находится в неприкосновенности частной жизни, должны учитывать преимущества, а не недостатки, которые монеты конфиденциальности предоставят большему сообществу, чтобы они могли лучше отстаивать регулятивную снисходительность как в Японии, так и за ее пределами.

Обоснования

Если вы спросите любого отраслевого эксперта, каковы фундаментальные аспекты криптовалют, они, скорее всего, ответят: неизменность, взаимозаменяемость, децентрализация и конфиденциальность. На первый взгляд, эти атрибуты могут показаться несоответствующими; тем не менее, все они имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли.

Для того, чтобы платформа действительно считалась «децентрализованной», она должна исключать возможность манипулирования или контроля, выставленных централизованными организациями, что не может произойти без конфиденциальности. И, о чем свидетельствуют недавние инциденты в крупных транснациональных корпорациях Equifax и Facebook, необходимость защитить свою личность никогда не была более верной как сейчас.

Фактически, в настоящее время в 2018 году было зарегистрировано 12 918 657 разоблаченных записей, и ожидается, что число будет увеличиваться. Вот почему необходимы криптовалютно защищенные проекты на основе blockchain — для защиты широкой общественности от крупных транснациональных корпораций (или хакеров), стремящихся воспользоваться их ценной информацией.

Для того, чтобы платформа считалась «нерушимой», она должна обеспечить беспрецедентную прозрачность , которая не может эффективной, если нет добавленного уровня конфиденциальности. Каждый раз, когда происходит криптовалютная транзакция, информация пользователя доступна для всего сообщества.

Глядя на все это сверху, кажется, что большинство криптовалют — от биткоина до Ethereum — удовлетворяют этим критериям. Однако, в последнее время, «нехорошие люди» нашли способы перехитрить систему. И как только они это сделают, они могут не только подключить человека к одной транзакции, но и подключить их ко всей своей криптовалюютной истории.

Это становится неоспоримой истиной, что традиционные монеты просто не соответствуют требованиям. В биржах будущего потребуются более безопасные платформы, которые защищают пользователей с сильной криптовалютой.

Конфиденциальность козлов отпущения

В своей оценке монет с неприкосновенностью частной жизни FSA прямо заявило, что основным основанием для его превентивного запрета является устранение плохих участников от возможности вести преступную деятельность под видом анонимности.

По общему признанию, данное заключение является обоснованным. Вследствие взлома CoinCheck присутствие анонимности, несомненно, оказалось препятствием для властей, которые хотят найти виновника атаки.

Но тут нужно не обмануться. Есть много причин, почему хак произошел в первую очередь, и ни одна из них не является анонимной. Если взломать CoinCheck было основным оправданием для решения FSA, то монеты конфиденциальности были неудачными козлами отпущения.

Чтобы гарантировать, что эффект домино не произошел в странах по всему миру, криптовалютные компании должны взять на себя инициативу и обучить регулирующие органы о потенциальном ценностном предложении, которое частные монеты предоставляют индустрии blockchain .

Решение FSA является одним из первых случаев, когда государственное учреждение подвергает сомнению статус мотивов конфиденциальности и их способность позитивно влиять на нашу коммерческую экосистему. И это еще не все.

Принимая меры предосторожности, компании могут подавить любые заблуждения относительно вариантов использования технологии и обеспечить долгосрочную устойчивость пространства на долгие годы.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Статья написана Робертом Виджлионом, который является соучредителем ZenCash и кандидатом наук по финансам в Университете Южной Каролины. До ZenCash Роб был физиком, наемным математиком и военным офицером США, имеющим опыт работы в спутниковом радаре, космических ракетах-носителях и разведке боевой поддержки и переведена на русский язык сотрудниками блога coin-news.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о