Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • В Аргентине запущена чилийская криптовалютная биржа Buda.com
В Аргентине запущена чилийская криптовалютная биржа Buda.com

В Аргентине запущена чилийская криптовалютная биржа Buda.com

Чилийская криптовалютная биржа Buda.com запущенная в Аргентине, первоначально поддерживая четыре криптовалюты. По словам биржи, в настоящее время в трех других странах Аргентина имеет потенциал стать самым важным рынком в течение года.

Buda.com расширился в Аргентине

Чилийская криптовалютная биржа Buda.com начала свою деятельность в Аргентине 28 мая, «чтобы стимулировать покупку и продажу криптововалют», — сообщила во вторник газета La Tercera.

В настоящее время работая в Перу, Колумбии, Чили и теперь Аргентине, Buda.com имеет более 80 000 клиентов, сообщает новостная газета

Также читайте: Облавы бирж: Coinbundle получила лицензирование на Филиппинах, а Okex приостановила снятие средств

В публикации цитируется Пабло Чавесом (Pablo Chávez), генеральным менеджером криптовалютной биржи, что «криптовалюта может оказать положительное влияние на функционирование финансовой индустрии Аргентины и, в частности, на предоставление доступа и снижение неопределенности пользователей и то, как они экономически взаимодействуют в Интернете».

Diario Financiero далее процитировал:

«Это релевантный рынок не только по очевидным причинам, например по размеру, но и потому, что у него есть большое сообщество вокруг криптовалюты… Аргентина может стать нашим самым важным рынком в течение года.»

Чавес пояснил, что «криптовалюта, которая будут доступна, это будут биткоин, ether и bitcoin cash», и биржа также скоро добавит litecoin. «Вначале мы будем предлагать рыночные услуги, предоставляя платформу для пользователей, которые хотят покупать или продавать криптовалюту в аргентинских песо».

Аргентинский рынок

Что касается фондовой биржи венчурного капитала на аргентинском рынке, Чавес считает, что Buda.com «должна стать одной из крупнейших бирж на латиноамериканском континенте», — говорится в публикации, добавив к этому, что он ожидает, что объемы ее транзакций достигнут «около 20 миллионов долларов США в месяц» к концу 2018 года».

Чавес подробно пояснил: «Люди понимают, например, как легко переносить деньги в Интернете, используя криптовалюту», отмечая, что:

«Одно из основных различий, которое мы наблюдаем с остальной частью региона, заключается в том, что в Аргентине существует сообщество, где существуют криптовалюта, которая в течение многих лет работает с образованием и близостью к банковским организациям.»

Данная среда позволит бирже «быстрее проникнуть на рынок, используя нашу региональную структуру», — говорится в публикации.

Buda.com борется с банками в Чили

Тем временем, на своей родине, Buda.com борется за возобновление своих банковских счетов. Биржа подала иск против 10 банков в апреле после закрытия текущих счетов криптовалютной биржи.

Чилийский суд по защите свободной конкуренции (TDLC — Tribunal de Defensa de la Libre Competencia) впоследствии приказал трем банкам возобновить учетные записи двух криптовалютных бирж в ходе судебного процесса. Banco del Estado de Chile (Bancoestado), Scotiabank и Itau Corpbanca (Itau) должны снова открыть учетные записи Buda.com и еще одной криптовалютной биржи Cryptomkt. Банки подали апелляцию на обжалование в суд, но суд отклонил их просьбу.

На прошлой неделе Bancoestado объявил, что он снова откроет счета двух биржах. Однако Scotiabank и Itau не подтвердили возобновление счетов, указав, что они могут обжаловать решение суда.

Что вы думаете о том, что Buda.com начнет деятельность в Аргентине? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о