Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Разработчики Blockchain отказались от Github после Microsoft Acquisition
Разработчики Blockchain отказались от Github после Microsoft Acquisition

Разработчики Blockchain отказались от Github после Microsoft Acquisition

Приобретение компанией Microsoft хранилища с открытым исходным кодом Github вызвало недовольство со стороны членов сообщества криптовалюты. Разработчики биткоин core и других компаний blockchain выразили обеспокоенность в связи с корпоративным поглощением компании. Остальные  рассказали о своем желании перейти на другую альтернативную платформу.

Выкуп Github вызывает некоторые споры

Приобретение Microsoft Github — это отличное развитие бизнеса для сторон. К сожалению для криптовалютного сообщества, эта новость не была хорошо воспринята. Сообщество  полагается на популярное хранилище кода. Github за 9 месяцев не получал прибыль и в штате у них не было генерального директора. Поглощение Github Microsoft облегчит финансовые трудности  Github и обеспечитпо крайней мере стабильность дальнейшего движения. По слухам говрят, что технологический гигант интересуется Github как средством оценки того, что создают  программисты и выясняют то, что в тренде.

Также читайте: Вторая крупнейшая поисковая система в мире запрещает криптовалютные объявления

Для разработчиков биткоина, поднятых в сообществе, которое привлекает стандарты общедоступного инструментария с открытым исходным кодом и свободу от корпоративного контроля, участие Microsoft во всем этом  — это как «нож к горлу». Ряд разработчиков обращаются с призывом  отказаться от платформы и перейти в альтернативные хранилища. Gitlab, как показывают наблюдения, является самым большим бенефициаром. Это выпущенные данные, показывающие поток хранилища данных, мигрирующих на ее платформу.

Начало конца для Github?

Разработчик Bitcoin core Владимир Ван Дер Лаан считает, что хранилище BTC должен продвигаться:

«Я думаю, что это начало длинного болезненного пути GH к умиранию». Хотя на данном этапе нет ничего, что могло бы сказать о том, что Microsoft готов начать взимать плату за услуги  и грабить данные, собственность сообщества, которое гордится своей децентрализацией, сейчас это крайне трудно для многих.

Более 1000 твитов  было отправлено в сеть с хэштагом #movingtogitlab. Компания предложила скидку в размере 75% на свой ценовой план, для того, чтобы  подсластить сделку и ускорить уход  Github. Другие разработчики предложили Keybase, который предоставляет частные хранилища, зашифрованые с Blockchain биткона и использовать для привязки идентификаторов. Еще слишком рано говорить о том  гибель это Github или начало новой эры, но. к сожалению,  признаки указывают на первое. Те, кто намерен покинуть крупнейший в мире хранилище кода, делают это принципиально. Github, под его новыми владельцами, стал антитезой всего, за что они стоят.

Считаете ли вы, что криптовалютные проекты должны отойти от Github и быть под контролем Microsoft? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о