Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Bitcoin
  • /
  • Российский суд отменил решение о блокировке криптовалютных сайтов
Российский суд отменил решение о блокировке криптовалютных сайтов

Российский суд отменил решение о блокировке криптовалютных сайтов

Городской суд Санкт-Петербурга отменил предыдущее свое решение о блокировке информационного сайта  о криптовалюте Bitcoininfo.ru. Сообщает источник ТАСС в понедельник 4 июня. Это решение было вынесено летом в 2014 году в соответствии с запретом на криптовалюту и признание ее незаконной.

По сообщениям источника, опровержение данного решение было обнародовано в городском районном суде г. Санкт-Петербург, после подачи апелляции сайтом  Вitcoininfo.ru.

Так же сообщалось, что запрет в 2016 г. был вынесен в Выборгском районном суде без присутствия владельцев информационного сайта, силами районных прокуроров.

Аннулирование решения 

По словам Bitcoininfo, прокуроры в одностороннем порядке подали заявление без запроса на удаление контента, без владельцев и представителей самого сайта. Bitcoininfo добавил, что суд отказался принять апелляцию после того, как принял запрет.

Читайте также: Российский суд признал, криптовалюту материальной собственностью

Из материала дела. В деле содержалась информация о криптовалюте, которая «находятся вне государственного контроля, способствуя росту теневой экономики» .

В 2018 году городской суд Санкт-Петербурга аннулировал предыдущее решение суда о запрете 40 сайтов, связанных с криптовалютой и биткоином. Запрет был инициирован, поскольку сайты «распространяли информацию» о цифровой валюте, которая «не подкрепляется каким-либо реальным активом и не предоставляет информацию о ее владельцах».

Решение суда предшествует наступающий криптовалютной нормативно — правовой базы. Регламент планирует вступить в действие на 1 июля по указу президента РФ Владимира Путина. Эта структура поддерживается Комитетом Государственной законодательной инициативы Государственной Думы РФ. Включает законопроект «О цифровых финансовых активах», выпущенный в марте 2018 года.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о