Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Ethereum
  • /
  • Очередные проблемы в узлах Ethereum Parity страдают от критической проблемы
Очередные проблемы в узлах Ethereum Parity страдают от критической проблемы

Очередные проблемы в узлах Ethereum Parity страдают от критической проблемы

6 июня компания Parity Technologies — фирма, которая поддерживает узлы клиента Ethereum Parity, выпустила плановое обновление для физических и юридических лиц, которые используют ПО Parity . Согласно последнему предупреждению о безопасности версии клиента, 1.10.6-stable и 1.11.1-бета, имели консенсусную проблему с публичной тестовой сетью Ropsten, которая могла бы распространиться на сеть Ethereum и «могла привести к разрыву цепи.»

Parity выпускает обязательное обновление из-за критической уязвимости

У клиента Parity были некоторые проблемы с ошибками еще в 2017 году, которые видели эксплуатацию тысяч Ethereum. На этой неделе компания Parity Technologies объявила о еще одной уязвимости, которая требует немедленного обновления клиента для всех пользователей Parity, использующих версии 1.11.1 и ранее. Parity Technologies считают «критически важным» предупреждение о безопасности и попросили всех клиентов Parity обновить до 1.11.3-бета как можно скорее.

«Консенсусная проблема в публичной тестовой сети Ropsten выявила консенсусную уязвимость, которая может быть вызвана неправильной транзакцией. Мы изучили проблемы с нашими узлами на Ropsten. И выяснили, что существует потенциальная проблема, связанная с консенсусом между Parity Ethereum (вплоть до версий 1.10.4-stable и 1.11.1-beta) и всех других клиентов Ethereum».

», — объясняет Parity 6 июня .

Обновите клиента Parity Ethereum до 1.11.3-beta или 1.10.6-stable как можно скорее.

Клиент Ethereum Parity пострадал от 3 критических ошибок за последние 14 месяцев.

Когда у Parity был взлом, то он привел к тому, что было похищено 150 000 Ethereum $30 млн. Затем через 5 месяцев весь клиент Ethereum узла столкнулся с другой уязвимостью. Тогда куча контрактов на MultiSig были заблокирована и заморожена.

Читайте также: Ethereum публикуют обновление о повышении эффективности работы сети от проблем, связанных с майнингом

После этого Parity потребовал, чтобы хардфорк Ethereum обратила ошибки в миллион долларов вспять. Однако предложение EIP 999 о размораживании 513 774,16 ETH, содержащееся в 587 кошельках, было отклонено. Из 639 голосов за EIP 999, примерно 330 голосов сказали «Нет». Остальные не волновались или просто высказывали предположения. Последняя ошибка не служит хорошим предзнаменованием для уверенности в программном обеспечении Parity, но люди все еще рады, что у Ethereum много клиентов.

«Представьте, если эта консенсусная ошибка была бы на Geth?» — говорит Хусам Аббуд . Представьте, что нет Parity, а 95% использовали бы Geth. Насколько рискованным будет тот же blockchain — Parity + Variety = Stability. »

Что вы думаете о Parity, который страдает от очередной ошибки на этой неделе? Пишите комментарии делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о