Курсы

НазваниеUSD 24 часа
Основатель альткойна Tron Джастин Сан берет на себя Bittorrent Inc.

Основатель альткойна Tron Джастин Сан берет на себя Bittorrent Inc.

Джастин Сан, основатель «децентрализованной сети» альткойна Tron, как сообщается, взял на себя Bittorrent Inc, штаб-квартиру в Сан-Франциско, основанную в 2004 году для управления текущей разработкой протокола обмена файлами BitTorrent peer-to-peer.

Основатель TRX покупает Bittorrent

Джастин Сан, бывший главный представитель Большого Китайского региона для Ripple, на прошлой неделе закрыл сделку по приобретению Bittorrent. Сотрудники были уведомлены, но попросили не говорить об этом в СМИ, сообщает Variety. Финансовые детали сделки не были обнародованы, так как обе стороны официально не объявили о приобретении. Кроме того, только несколько акционеров Bittorent уже связались с агентом передачи, ответственным за транзакцию, согласно отчету.

Сравнение двух венчурных проектов, в которых участвует Сан, может многое рассказать нам о текущем состоянии криптовалютной картины, а также о возможном влиянии легкости краудфандинга на отношения криптовалютных проектов с установленной технологической индустрией.

Использование интернета?

Хоть протокол Bittorrent используется сотнями миллионов людей во всем мире и составляет значительную долю всего интернет-трафика, компания, стоящая за ним, обнаружила несколько способов монетизации. Например, запуск рекламы на клиенте μtorrent. И в общей сложности Bittorrent собрал только $35,8 млн. за три раунда финансирования за 14 лет своего существования.

В отличие от Bittorrent Inc, Tron едва ли вышел на свет,как уже имеет рыночную капитализацию в размере около 3 миллиардов долларов в настоящее время (по сравнению с более чем 6 миллиардов долларов) благодаря цене его токена TRX. На самом деле, у Tron был только официальный запуск для mainnet несколько дней назад (31 мая), и его запланированный “День Независимости” через двенадцать дней, а это означает, что TRX больше не будет просто еще одним токеном ERC20.

Читайте также: Криптовалюта Flixxo для создания децентрализованной сети на базе BitTorrent и Blockchain

Те, кто считает, что Tron осуществит свою мечту в создании децентрализованной сети, могут увидеть в этом признак того, что криптовалютные компании берут на себя старую гвардию. С другой стороны, циники могут сказать, что мы, наконец, нашли хорошую бизнес-модель для ICO: собрать нечестивые суммы денег без фактического продукта или услуги, а затем использовать эти средства для захвата существующих компаний.

Является ли это признаком того, что криптовалютная индустрия начала использовать Интернет? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о