Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Альткойны
  • /
  • Подозрительные транзакции на корейских биржах за месяцы до взлома
Подозрительные транзакции на корейских биржах за месяцы до взлома

Подозрительные транзакции на корейских биржах за месяцы до взлома

После объявления о взломе южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail, местная новостная газета сообщила, что некоторые банки выявили подозрительные транзакции на бирже и прекратили предоставлять услуги компании уже за несколько месяцев до инцидента.

Обнаружены подозрительные транзакции

Седьмая по величине Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail, объявила, что она была взломана 10 июня, воры нацелились на некоторые альткойны. По данным местных СМИ, ущерб оценивается примерно в ~ $42 млн.

Самым сильным ударом стал NPXS от Pundi X, недавно выпущенный токен, на который приходится примерно две трети объема торгов Coinrail. Другие монеты, предположительно украденные, включают ATX, NPER и DENT. Данную информацию биржа написала на своем сайте.

В понедельник Чосун сообщил, что еще в феврале некоторые местные банки выявили деятельность по отмыванию денег в Coinrail. В публикации цитируется официальный представитель банка:

«Несколько банков, которые торговали с Coinrail, обнаружили подозрительные транзакции по отмыванию денег в феврале, а некоторые банки предприняли шаги, чтобы остановить вклады своих фондов в апреле.»

Также читайте: Нулевая вероятность хака. Метод Plasma от Виталика Бутерина

При этом, Банки, не предоставили веских и конкретных причин для приостановки обслуживания, говорится в новостном канале.

В Южной Корее банки могут юридически отказаться от обслуживания криптовалютной биржи в соответствии с Законом об отчетности и использовании финансовых операций и Руководством по борьбе с отмыванием денег в виртуальной валюте, если они не используют учетные записи «реального имени». Система реального имени была реализована регуляторами в конце января. При этом коэффициент конверсии был низким .

Нарушение безопасности и расследование полиции

Случай с Coinrail привлек много внимания со стороны СМИ, поскольку предполагаемый взлом был самой крупной кибер-кражей в Южной Корее на сегодняшний день. Два других крупных хака в стране принадлежат бирже — Youbit, которая пострадал от нарушения безопасности в апреле и в декабре. Youbit ранее работал под названием Yapizon в апреле, затем, изменил свое название после первого взлома.

Читайте также:

На момент написания этой статьи биржа Coinrail был отключена, и на ее сайте есть примечание по обслуживанию системы. В уведомлении говорится, что в настоящее время 70% всех монет Coinrail безопасно перемещены в холодное хранение. «Около 80% монет, которые были подтверждены, просочились — заморожены/сняты/выкуплены или эквивалентны … в то время как остальная часть находится под следствием, связанными с ними биржами и разработчиками монет», — писала биржа.

«В настоящее время подтверждается точный урон просочившихся монет /токенов, что может потребовать некоторого времени с монетами.»

«Следователи посетили биржу, чтобы выяснить, было ли это несчастным случаем или преступлением», — сообщает Korea Times в понедельник в кибер-бюро Национального полицейского агентства. Полиция, Агентство развития Интернета в Корее (KISA) и Министерство науки, технологий и информации расследуют дело, подробно описывается Ddaily. «KISA  анализирует причину инцидента совместно с Национальным полицейским агентством».

Что вы думаете об этом? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о