Курсы

НазваниеUSD 24 часа
BitTorrent продается за 140 миллионов долларов Джастину Сан и Tron

BitTorrent продается за 140 миллионов долларов Джастину Сан и Tron

BitTorrent, ранний разработчик концепции построения бизнеса в области децентрализованной вычислительной архитектуры для распространения и хранения данных, продается за $140 млн. наличными Джастину Сан и его blockchain стартапу  Tron, сообщает TechCrunch.

Местная газета  вчера сообщила, что сделка с Sun на продажу закрылась на прошлой неделе, не назвав цены.

TechCrunch осознает, что акционеры уже отправили документы для подписания сделки. Некоторые из них, как мы понимаем, все еще оспаривают условия сделки. Они хотят ввести условия предложения — кто упростит сделку между Сан и BitTorrent, тот получит  дополнительный бонус. Источник говорит, что маловероятно, что споры действительно убьют приобретение, учитывая, как долго BitTorrent искал покупателя.

BitTorrent совсем недавно сказал, что у него около 170 миллионов пользователей. В настоящее время к ним относятся его основной клиент и BitTorrent Now. Последний ориентирован на видео, музыку и другой креативный контент. BitTorrent утверждает, что его протоколы перемещают до 40% мирового интернет-трафика в день.

Tron стартап на базе blockchain

Tron является одним из новых детищ на блоке в широком мире стартапов blockchain. Основанная Sun, которая ранее работала на Ripple (система расчетов, построенная на технологии blockchain), Tron заявляет, что ее миссия состоит в том, чтобы построить «действительно децентрализованный Интернет и его инфраструктуру», в которая включала создание собственной криптовалюты TRX. TRX является криптовалютой для индустрии развлечений. В соответствии с этим документом Tron планирует использовать TRX как способ оплаты контента в своей сети.

Читайте также: Основатель альткойна Tron Джастин Сан берет на себя Bittorrent Inc.

Tron также предназначен для торговли. Компания запустила распределенный регистр MainNet для транзакций, при этом собственный TRX переходит на MainNet, начиная с этой недели. Tron говорит, что рыночная капитализация для всех TRX в настоящее время оценивается чуть менее $ 4,6 млрд. При цене за один TRX $ 0,045.

Ни Tron, ни Джастин Сан, ни представители BitTorrent не прокомментировали пока свои планы, как Tron планирует использовать BitTorrent. Но один из акционеров рассказал источнику о некоторых  планах. Во-первых, он будет использоваться для «лигитимизации» бизнеса Tron, который столкнулся с некоторыми разногласиями: он был обвинен в плагиате FileCoin и Ethereum в разработке его технологий. Во-вторых, в качестве потенциальной сети, помогающей майнить монеты, используя архитектуру Bittorrent P2P и широкую сеть пользователей.

Шум  децентрализованных архитектур вокруг blockchain

BitTorrent был первопроходцем в том, как децентрализованные сетевые архитектуры, использующие все компьютеры в сети в качестве узлов — в отличие от серверных архитектур, которые сегодня доминируют в современном мире технологий, могут использоваться для совместного использования, хранения и резервного копирования данных. Многие считают, что это более безопасная система в целом, потому что нет центрального репозитория для взлома.

Тем не менее, у компания есть синонимом «файлообменник». Прежде всего, он долго боролся с плохой репутацией по технологии торрента, который можно использовать для незаконного распространения защищенных авторским правом файлов, позиционируя себя как создателя, покупая права на контент и устанавливая ряд продуктов, построенных на протоколе P2P. Он также использовал свою архитектуру, чтобы занять конфиденциальность в Интернете в разгар противоречий NSA.

И в то время как BitTorrent зарабатывает доходы — он не собирал деньги с 2008 года — его стратегия создания долгосрочного крупного бизнеса на этой технологии никогда не взлетала, как надеялись инвесторы и другие. Это привело к ряду изменений в управлении и нескольким перестановкам в его продукте, поскольку его лидеры искали приложение-killer. Некоторые из его более ранних усилий продукта все еще существуют: корпоративные сервисы BitTorrent были превращены в отдельную компанию, теперь называемую Resilio, во главе с бывшим техническим директором и генеральным директором BitTorrent Эриком Клингером.

Несмотря на нынешний шум для децентрализованных архитектур вокруг blockchain, мы понимаем, что BitTorrent некоторое время искал своего покупателя. Один из источников рассказал, что и Akamai, и Rovi (который сейчас TiVo) рассматривали покупку BitTorrent. Akamai вместо этого приобрел Red Swoosh, конкурента BitTorrent, который был первым запуском Трэвиса Каланика перед Uber, и Rovi двигался в своем собственном направлении. Согласно данным PitchBook, компания привлекла около $60 млн. в виде финансирования, что указывает на то, что она была оценена около 145 миллионов долларов на пике. Его инвесторы: DCM, Accel и DAG.

Что вы думает по этому поводу? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о