Курсы

НазваниеUSD 24 часа
  • Новости
  • /
  • Биржи
  • /
  • Новая бизнес-модель встряхивает рейтинги криптовалютных бирж
Новая бизнес-модель Встряхивает рейтинги криптовалютных бирж

Новая бизнес-модель встряхивает рейтинги криптовалютных бирж

Недавно введенная модель доходов от «trans-fee mining» (майнинговый сбор) начинает менять ландшафт криптовалютных бирж, несмотря на некоторую критику метода со стороны инсайдеров отрасли.

По данным CoinMarketCap, две биржи только что поднялись на вершину 24-часового рейтинга по объему торгов после продвижения trans-fee mining для пользователей.

Майниговые сборы 

Данные показывают, что 24 часа объем торгов на Сингапурской CoinBene сейчас уже почти достиг $2 млрд, в то время как в Гонконге Bit-Z цифра доходит до $1,5 млрд – оба значительно опережают $1 млрд в объеме, размещенном предыдущим лидером, Binance.

Впервые FCoin, новая биржа, запущенная в мае бывшим директором по технологиям Huobi, запустила модель trans-fee mining (майнинговго сбора), видя как криптовалютные биржи выпускают свои собственные токены в качестве средства стимулирования пользователей к торговле на платформе.

В примере с Bit-Z, согласно его официальному документу, биржа планирует выпустить свой токен BZ с суммарным выпуском 300 миллионов долларов. За каждую транзакционную плату пользователь платит Bit-Z в виде биткоина или Ethereum. Платформа будет возмещать пользователю 100% стоимости в своих цифровых токенах.

На основании заявлений от двух компаний, CoinBene начал свое предложение на 18 июня, в то время как Bit-Z начался в понедельник. В частности, внезапный всплеск объема торгов, который, как видно, привел их к тому, чтобы стать двумя лучшими мировыми платформами в течение нескольких дней после их выпусков цифровых токенов.

Рейтинги увеличились

Как сообщалось ранее, одна из разногласий, связанных с зарождающейся моделью, заключается в том, что она может стимулировать пользователей создавать поддельные транзакции с использованием автоматических ботов, чтобы получить токены, выпущенные биржами.

После того, как объем торгов FCoin впервые вырос в прошлом месяце, китайские криптовалютные СМИ, а также Binance, взвесили утверждения о том, что модель, по сути, является ICO, и что цена токена может быть манипулировалась биржами.

Читайте также: Binance запускает новое информационное приложение, надеясь нанять разработчиков

Чжао Чанпэн, основатель и главный исполнительный директор Binance, задал вопрос о том, является ли модель устойчивой в долгосрочной перспективе.

Связанные с этим новости указывают на то, что такая критика,не удерживает биржи от принятия механизма trans-fee mining. Big ONE-биржа, поддерживаемая китайским криптоинвестором Ли Сяолай тоже движется к принятию данной модели, согласно сайту компании.

Что вы думаете о таких нововведениях? Пишите комментарии и делитесь мнением.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление о